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手料理
  • 2016/08/03
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♯233 ダブルミルクパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ来い)
170g
薄力粉(特宝傘)
30g
スキムミルク
10g
砂糖
20g
2g
ドライイースト
4g
牛乳
140g〜
バター
20g
バター
60g
練乳
30g
グラニュー糖
30g
作り方
1
〜★で白パンを作る〜

基本のパン作りの工程で生地を作り一次発酵。

6〜8分割し丸めてベンチタイム。

丸め直したら麺棒を真ん中の所に押し付けて山が二つになるように筋をつける。
(生地が切れて二つに分かれないよう注意!)

2次発酵後、強力粉を茶漉し等で振りかけ焼き色が付かないようにする。

190℃に予熱したオーブンで15分焼成。

余分な粉をハケなどで落とす。
2
〜☆でミルクバターを作る〜

常温で柔らかくしたバターに練乳とグラニュー糖を混ぜるだけ。
ポイント

白パンは、ミルキー感を出す事と、焼き色が付かないようにしっかり粉を振る事がポイント♪

ミルクバターの他、ジャムやホイップクリームなども良い♪

みんなの投稿 (1)
そのままでも、ミルクバターをつけてもヽ(・∀・)ノ
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