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手料理
  • 2015/02/26
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パサパサしない!鶏胸肉の唐揚げ他…

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉1枚
250〜300g
塩麹
大さじ3
にんにく(すりおろす)
ひとかけ
醤油
大さじ1
コショウ
少々
片栗粉
1/2カップ
作り方
1
鶏肉は一口大にカット。ジップロックに塩麹、にんにく、醤油、コショウを加えてよく揉み込み一晩おく
2
ビニール袋に片栗粉を入れ、1を入れ満遍なく片栗粉をつけたら中温の油で揚げる。
ポイント

つけダレに1日つけておくのがポイント。まるでもも肉を食べてるような柔らかさになりますよ!焦げやすいので塩麹が多いと思ったら少し取り除いてから粉をつけてください

みんなの投稿 (1)
パサパサ鶏胸肉がまるでもも肉⁈ってくらいやわらか〜くなります!もも肉よりヘルシーでかつ安価な胸肉を利用しない手はないですっ‼︎もともと脂っぽくてももが苦手な娘のために考案。最近は私も胸肉派になりました😋😋
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