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手料理
  • 2020/06/04
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高野豆腐リメイク!唐揚げ&チーズナゲット

レシピ
材料・調味料 (ナゲ20個、唐揚8個)
鶏むね肉(鶏むねミンチ)
200g
高野豆腐の余り
4枚分
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
少し
小麦粉
大さじ1
1個
スライスチーズ
2~3枚分ぐらい
粗挽き胡椒
少々
にんにくチューブ
少し
醤油
小さじ1
高野豆腐の煮汁
50ml
ごま油
小さじ1
生姜すりおろし
ひとかけ
作り方
1
鶏むね肉をみじん切りにします。
ビニール袋に塩と一緒に入れ、揉んで粘りを出します。
2
高野豆腐2枚分の汁気を絞り、袋にいれて揉んで砕きます。
3
①と②を混ぜ合わせ、★の材料を投入して更に混ぜ合わせます。
4
ナゲットの形に整形して、揚げ焼きすれば出来上がりです(o^^o)
5
お次は高野豆腐唐揚げもどき。
高野豆腐2枚分の汁気を絞り、○印の調味料に漬け込みます。
普段お作りの唐揚げの要領でやっていただいても大丈夫ですが、ちょっと薄めにしあげてください(o^^o)
6
片栗粉をまぶして揚げれば
唐揚げもどきの出来上がり💛
ポイント

唐揚げもどきは、高野豆腐の角をちぎり取って丸く無骨にすれば見た目の唐揚げ感かあがります!

鶏むね肉はミンチでもいいですが
胸肉を刻む方がゴロゴロ感があって食べ応えがありますよ(o^^o)

みんなの投稿 (1)
子供たちはなかなか食べてくれない高野豆腐。。
カルシウムもタンパク質も豊富なのにー!
ということで余った高野豆腐をリメイクしました!

たくさん食べても低価格、高栄養
かさまし節約料理でもあります(o^^o)

ジュワーな唐揚げ、食べ応えのナゲット。お試しあれ(o^^o)

#リメイク#揚げ物 #節約料理
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