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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏モモの表面に焼き目をつける
ベジブロスで煮る→ブイヨン

フライパンにバターを溶かし、
すりおろしたニンニクと玉ねぎを炒める

カレー粉とガラムマサラを加えて混ぜる

生クリーム、サワークリーム、ブイヨンスープ、トマト、鶏モモを加えて混ぜる

ここで甘酒を入れて作ってもいいし、器に盛ってからかけてもいいよ

鶏肉が溶けてしまうくらいまで煮込む(すでに煮込まれた鶏肉なので、わりとあっという間です)
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前日からカレーを仕込んで、さぁ今日はカレーだ!と思っていたら、ご近所さんが沢山作ったからと、カレーをくれました🤣🍛

うちで作ったのは、バターオニオンのスパイスカレー。
頂いたのは、日本のお母さんが作る家カレー(かなり辛口)。

そう言えば、2日くらい前に「月桂樹あったらちょーだい」って来てたな。
それがカレーに入って帰ってきたっ😆

2種類あるので、ナンもライスも合わせてプレートに。

そして、カレーにかけてる生クリームみたいなやつ!
そう、それこそが、甘酒!!!

カレー作る時に混ぜちゃってもいいし、最後にかけて、各々好みの甘辛調整しながら食べるのに、甘酒最高じゃない⁈

スパイスカレーにも、家カレーにも、どっちにも余裕でマッチしましたよ😋

特に、ライムを絞ったライスの爽やかな酸味と、甘酒の優しい甘みの相性が抜群過ぎだわ!


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