• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 2,552

フルーツケーキ

レシピ
作り方
1
室温に戻したバターを練り、白っぽくなってきたらグラニュー糖を加えてふんわりするまで混ぜる
2
溶き卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる
3
ふるった薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる
4
フルーツミックスを加えて混ぜる
5
180度で予熱したオーブンを160度に下げ、60分焼く
ポイント

冷めてから紙をはがす

お酒の好きな方は、焼き上がってすぐに表面に洋酒を塗って、ラップに包んで冷ます

みんなの投稿 (12)
本日、練乳シフォン→おからのチョコパウンド→生クリームパン→フルーツケーキとオーブンフル稼働ww
この子はおからのチョコパウンドと一緒に西へお嫁に行きました♪
*seiko* から なお
なおちゃん どんだけ〜💕
すごすぎる✨
とみくみちゃん♡おはよ〜
職人のように要領良く4作品ww
何かに取り憑かれたように、でも楽しかった〜(o^^o)
オーブンの予熱不要で次のが焼けるよ(≧∇≦)
いつもありがとね♪
なお から *seiko*
seikoちゃん♡おはよ〜
朝から夕方までほとんどキッチンにいたよ(o^^o)
リハビリの先生が来ても、訪問入浴のスタッフが来ても、すぐキッチンに戻ってww
お料理でこんなに楽しく思うことないのに、パンやスイーツだとめっちゃ楽しいの。なぜだろ〜(≧∇≦)
りりたんこぶ から なお
なおさーーん🌸
怒涛のパン&スイーツラッシュだね!(◎_◎;)全部美味しそうで凄いわ💕一瞬みのがしちゃってたのかとおもって焦っちゃった(笑)😁
なおサン、パワー全開 凄ぃょ!o(≧∀≦)o
それに、どれも 素晴らしい出来栄え(≧▽≦)
センスも抜群だし …カフェも開店できるよ\(^o^)/
お嫁先が羨ましいな~( ̄∀ ̄)
ゆりえ から なお
なおちゃま最近スイーツいっぱいで見てるだけで癒されちゃう(ृ  ु•͈ω•͈)ु・*♡
作っても我が家は食べてくれる人が居ないから作りたい物が山のようにあるよ〜(´;д;`)ウッ・・
ぽにょ☆ から なお
わぁ⭐️
素敵なフルーツパウンド♡
たぁくさん作ってますね〜(∩∀`*)キャッ
もぐもぐ追いつかない〜!
西にお嫁に♡
我が家は西日本(笑)?!
違うなー😫💦
なお から りりたんこぶ
りりちゃん♡
ちょっと走り過ぎたからスピード落とす〜(≧∇≦)
でも、パンやスイーツだと、一日中キッチンでも苦にならないから不思議♡
ご飯作るとき嫌なのにw
なお から Hiro
ひろちゃん♡
どうしてもこの日に送りたくて、朝からキッチンに立ってたよ(o^^o)
ご飯作るより断然楽しい♡
やりすぎだけどね〜(≧∇≦)
なお から ゆりえ
ゆりえちゃん♡
食べてくれる人いないのはつまんないね(^^;; 私も作りたいのがいっぱいで食べるの追いつかないw
配っちゃう(≧∇≦)
全部食べてたら大変なことになるもん(^^;;
なお から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♡
フルーツケーキ、自分で作ると好きなだけ入れられるから贅沢に使っちゃった(≧∇≦)
これ、実は私食べてないから味が気になる(o^^o)
喜んでもらえたから安心したよ♪
送るのってドキドキするよね〜
もぐもぐ! (183)
リスナップ (22)