• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 1,052

【氷見産シイラのローストに山ワサビのソース】

みんなの投稿 (1)
【氷見産シイラのローストに山ワサビのソース】
シイラの側面のハーブソルトは、乾燥させたレモンバーム、人参葉、柘榴花弁、ピンクペッパー。
北海道産ホースラディッシュを使ったソース。
マイクロトマト、エシャロット、コリアンダーリーフ。

シイラは富山では(日本中だと思いますが)下魚扱いで旬の夏いちばん安い魚なんですが、欧州ではスズキにまさる高級魚扱いです。
ローストビーフのパートナー山山葵(白ワサビ)のソースは、鰤カマ焼きやブリの炙りなど、こってりとした主張の強い魚にも非常によく合いますが、そのように調理されたのを日本では見たことがありません。美味しいので是非やってみてください。
もぐもぐ! (21)