• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 344

氷室膳

みんなの投稿 (1)
暑い日が続いてます💦
見た目だけでも涼もうと、プラスチックのお重にかき氷を敷き詰めて、氷室膳仕立てにしました。
【お品書き】
・チュモクパプの冷たい和出汁茶漬け
・鱧の焼き落とし梅だれ、翡翠なすを添えて
・紫玉ねぎとベビーコーンのワサビアスピックゼリー
・いちじくとスナップエンドウといかのそばの実白和え
・フォアグラ風食感の低温調理鶏肝とうちわ冬瓜の冷やし鉢、赤万願寺とうがらしとスナップエンドウとベビーコーンを添えて
・豚ヒレステーキのスパイシーマスタードソース
・ローフトビーフ、赤万願寺とうがらしの焼きびたしと山わさびを添えて
・蒸し鮑の肝ソース#和食
・鶏ささみと新生姜の親子巻き#お弁当 #梅干しの日(7月30日) #和食
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)