• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

塩麹鶏胸肉ネギマに鶏胸肉お酢+昆布だし
ヤゲン💀
お野菜は
玉ねぎ、キャベツ2種、色々キノコ
蓮根

タレは、
叩き梅、自家製バジルソース
胡麻だれ、紫蘇の実醤油漬け🩸

一気にオーブンで焼いて
焼けたものからどんどん取り出します😋

塩麹焼きには
マルコメ様の
@marukome_family
#塩麹パウダー

国産米100%で出来ています✨

漬け時間を短縮出来る
優れもの✨なんと5分!

筋肉一家なので
胸肉を胡麻油と一緒に漬けて
串に刺して。

ふんわりジューシーな
鶏胸肉🤍

この間は、照り焼きの前に
漬け込んで使ったけど
いつもの照り焼きが
グレードアップしたよ✨

取り皿は#父の器

 

薬膳メモ✒️
後日記載💦

#PR
#マルコメ#塩麹#焼き鳥
#焼き鶏
#オーブン料理
#ヤゲン
#蓮根
#キノコ
#胡麻油
#簡単晩ごはん
#簡単本格晩ごはん
#日常薬膳メモ
#簡単アレンジ料理


#薬膳コーディネーター
#発酵ソムリエ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)