• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 7,767

タコのパン粉焼きと甘エビとホタテの和風カルパッチョ♪

レシピ
材料・調味料
茹で(蒸し)タコ
150〜200g
塩胡椒
適量
レモン汁
1/4個分
ニンニクみじん切り
2片分
パン粉
大さじ4〜5
パセリみじん切り
大さじ山盛り1くらい
オリーブオイル
大さじ3〜4
作り方
1
タコはぶつ切りにして、塩胡椒とレモン汁を軽く揉み込んで下味をつける。
ニンニク、パセリはみじん切りにする。
2
タコの水気をサッと取り除き、パン粉、パセリみじん切り、ニンニクみじん切り、塩胡椒適量、オリーブオイルを混ぜる。
3
耐熱皿に広げ、230度くらいに予熱したオーブンで15分くらい、焼き色がつくまで焼く。
オーブントースターでもOK🙆
5分くらいかな。
みんなの投稿 (26)
昨日は成田山に初詣に行ってきました!
人がいっぱいー(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)
成田山に行くといつも行く鰻屋さんも大行列(*_*) 諦めて、お参りだけして帰ってきました(u_u)

そんな昨日の夜は、お正月三が日最終日だし…っていうことで、白ワインを飲みました!
「サンセール ラ・ムーシェール ブラン 2010 アルフォンス・メロ」
これ、美味しかったです👍🏼👍🏼✨✨
おつまみに作ったのは、タコのパン粉焼き、めぐぴょんの和風カルパッチョを参考に作った甘エビとホタテの和風カルパッチョ!柚子胡椒をプラスしてみました!ワサビよりいいかも。:+((*′艸`))+:。
他に生ハムのマリネやポテトグラタンなども作りました😋😋
さぁ、うちは夫も長男も明日が仕事始めなので、今日は休肝日よー😚😚😚

和風カルパッチョを参考にさせて貰っためぐぴょん😊 今日は食べ友でお願いしまーす(^-^)/
次から次へと高級日本酒や高級ワインが登場するね~🍶🍷
地下に酒蔵とワイン庫があるからね!!←敢えての断言(笑)😂
おつまみもどちらもまた乙な感じやね~⤴👌
今日は休肝日なんだね~😚😚😚←ホントかよ~(笑)😜
まるまちゃん食べ友呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーンヾ(*´∀`*)ノ
甘海老とホタテのカルパッチョも美味しそうだねー💕
柚子胡椒いいね!!(*°∀°)=3
うちも柚子胡椒プラスで作ってみよー✨✨✨
タコのパン粉焼きも美味しそう(*´艸`*)♡

私、今日から仕事初めー(´Д`;)
ちょーヒマだからSD開いたらお呼び出し発見したよーん💕←仕事中(笑)
食べ友呼んでくれてありがとう´ ³`)ノ ~♡
まるま から 真希
真希ちゃん😊
地下に酒造とワイン庫?😂
うちマンションなんだけど😂😂😂
まぁ、そういうことにしておこー😂
これは夫が前にも飲んで美味しかったからと、お正月に飲もうと冷やしてあったのよ😉
おつまみはどちらも👍🏼👍🏼👍🏼だった😋
さあ、今夜は絶対に休肝日よー😚😚😚←固い意志の顔😂😂全然固そうじゃない😂😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から めぐチー🌿
めぐぴょん😊
お仕事中にありがとう😄😄
今日は混んでいそうなのに暇なの?
もうすぐお昼休みだー😂
めぐぴょんの和風カルパッチョを甘エビとホタテで作ったよ😉✨✨
柚子胡椒プラス、良かったよ😋
このポン酢+オリーブオイル使えるわ〜✨✨✨
また作らせてもらうね〜〜😊
タコも美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃん〜たこ星人あやなに作ってあげたいわー💕💕💕
美味しそう♪
和風カルパッチョも美味しそう💕💕💕
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん😊
あやなちゃん、たこ星人なら是非是非〜〜😄
ともこちゃんの魔法のパン粉でもいいね👍🏼👍🏼 私もそろそろともこっぷん作ろー😉
和風カルパッチョ、なかなか良いよ👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるまる💕
明けましておめでとうございます!
カルパッチョに柚子胡椒💕好みの感じーー!!
明けましておめでとうございますて誰に言ったのかもうわからんくなってきたんよー😂💦
二回目3回目やったらごめんねーぇ。
これはワインが欲しくなるなー♡

まるまちゃん宅は美味しいお酒の宝庫だぬーー (*´˘`*)♡
いつかみんなでまるまちゃん家に押しかけるオフ会やっちゃうぞ 💕 😁(笑)
カルパッチョに蛸のパン粉焼き、これは白ワインですね!!
僕も、昨日より、おせちの片付けをしつつ、洋食味をメインにしています。^^
まるまちゃ〜ん💃🍢💕
🙏😚
えっ⁉️👵👂何しておるかって…
お正月からずっとこんな豪勢な料理
ばかり食べておるお主💃の体重が
10kg以上太るようにお願いして
おるんじゃ🙏😚 😂😂😂

柚子胡椒の効いた
和風カルパッチョに
香ばしいタコ🐙のパン焼きと
どちらも美味しそうじゃね💓

12月からいつも呑んだくれていた
イメージじゃが昨日まで続いて
おったのかぁ〜😱😱😱 笑

カルパッチョがジュリアナ東京の
扇子みたいに綺麗じゃな😂👍

成田山は行った事ないんじゃよ…
成田ゆめ牧場に行った事は
あるんじゃが😚←お正月に関係ない
話しを得意顔でしておる 😂 笑
これは軽くサクサク食べられそうでワイン進むやん😍
てか、休肝日ほんとかー?(笑)😚→疑ってる顔
タコのパン粉焼きは食べたことない~♬🎶めちゃ美味しそう~♬カルパッチョもたまんない~♬白ワインと最高だな~~♬(∩´∀`)∩ 今日から私もピリッとしなきゃ~(*^▽^*)
まるま から さわこ
さわこちゃん😊
明けましておめでとう〜〜🎍
ホントに誰に言ったかわからなくなるよね😂 でも何回言ってもいいよねー
😄
カルパッチョに柚子胡椒がアクセントになって美味しかったよ😉✨
今年もよろしくお願いしまーす(^-^)/
まるま から ゆっこ
ゆっこちゃん😊
そういうオフ会も楽しそうだね〜💕
🍺🍷🍾🍶揃えちゃう😉😉😉
その時は、ゆっこちゃんはパン係に決定ね😋😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から hisoka7
hisokaさん😊
おはようございます!
白ワインを飲むつもりでメニューを決めました😉 そろそろ洋食味が恋しくなりますよね😋
今日から夫と長男は仕事が始まりました!お正月気分から抜け出さないといけないですね😆
ありがとうございました*\(^o^)/*
ちぽちゃま おはよー😊
おー!ちぽちゃまもカルパッチョ✨
何のカルパッチョだったのかなー😌
ワインは、そんなに凄いのじゃないよ😂😂
成田山の鰻屋さん、残念だったよ💦
もう、うなぎ食べる気で行ってたから行列見てショック😱だったー😥
友達となら並んだかもしれないけど、夫が並ぶの好きじゃないのよねー😥
やっぱりお正月は混んでるね😔
結局帰り道でお蕎麦食べたよ!美味しかったからまぁ満足😊
ありがとう〜〜*\(^o^)/*
まるま から ボンバー
ボンバちゃま💣おはよー😊🙏🏻😚
えっ⁉︎💃👂何しておるかって…
👵の願いが叶わないようにお願いしてるんじゃ🙏🏻😚 😂😂😂
10キロ以上太ったら引田天功じゃなくて、引き篭もるから覚悟しておくように!😚←なにを?顔😂
12月から呑んだくれていたけど、ついに昨日は休肝日にできた😏😏😏←偉いでしょ顔😂😂
カルパッチョもタコのパン粉焼きも美味しかったけど、お立ち台で振り回すのはやめてね😂😂
私は成田ゆめ牧場に行ったことはないけど、次男は小学校の遠足で行って、乳搾り体験🐄🙈してきたよ😄
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん おはよう😊
もう飲む気満々メニューでしょ😋😋
咲きちゃん、ついに昨日は休肝日成功したよ👍🏼 大事件😂😂😂
次はいつかなー😚😚😚←予定は未定顔😚 😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から とも
ともちゃん おはよう😊
タコのパン粉焼き、サクサクして美味しかったよ😊 カルパッチョも美味しかった〜😋
うちも今日から夫と長男が通常に戻ったから、私もホントにピリッとしなくちゃね😅
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃん、明けましておめでとう🎍
今年も宜しくね(*^^*)

今年も飲んで飲んで飲んで食べて飲んで~笑 楽しい一年になりますように♥
まるま から りえぞ~
りえぞ〜しゃん😊
明けましておめでとう〜〜🎍
あはは😂😂飲んでる飲んでる飲んでる食べてる飲んでるよー😂😂
りえぞ〜しゃんも楽しい一年になりますように😉
今年もよろしくお願いしまーす(^-^)/
チョッパー&ホヌ から まるま
まるまちゃ〜〜ん
またまた飲んでるやんけ〜〜😁😁👍🏼
これはこのツマミがメッチャ合いそう〜〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪😙😙👍🏼
私も飲みて〜〜😂😂😁(笑)
まるま から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊
うちは飲む時は、飲むもの決めてからメニュー決めるのー😊
合いそうでしょ😉😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
May
まるちゃん♡またまた素敵な食卓〜〜😍なになに、地下のワインセラー?通りで!白ワインが止まらなくなりそうなラインナップだわ(*´艸`*)柚子胡椒のカルパッチョ、爽やかで合いそうだね!
成田山の鰻屋さんて、川豊さんかな?私も行きたい〜〜💕
全く飲めないわたしがここにコメントしちゃいますが
カルパッチョもタコのパン粉焼きもどっちもめちゃめちゃ美味しそう(*´∇`*)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (42)