お肉に油を塗るのは、鹿肉は低脂肪なため表面がパサパサになるのを防ぐためです。血が落ち着くまで必ず粗熱取れるまで待つ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はチャリで行ったスーパーの帰り、突如土砂降りになり、スーパーでかっぱを買ったものの、ポンチョだったためヒラヒラして全く意味をなさず全身ずぶ濡れになって帰ってきた私です😨
やー、やられた!
そして本日も鹿肉第二弾。鹿肉はやはりシンプルに食べるのが一番美味しいです😭フライパン一つで出来るから簡単✌️
今日も、山ワサビを散らしてダブル北海道にしてみました💖山ワサビの辛味とポン酢で和風で飽きずにパクパク、旦那と二人であっという間に完食してしまいましたー😊
美味しかったー💕💕友人に感謝です✨
ピンク鮮やか😆
普通の鹿肉すら食べたことないけどうまそうだ😋
鉄分多いからミディアムレアくらいで火は通ってるんですが、かなりピンクに写ってますね😚
ほんっとにクセがなくって美味しいんですよ💖鹿肉LOVEです😁
リスナップもありがとうですー😆
鹿ブームですね!!
いつだか、スーパーダイイチで
鹿から揚げのレシピカードが
置いてありましたよ!
これからの台風の進路が心配ね!
蝦夷鹿シリーズですね👍
ワサビはお肉と合う〜😁💕
最近は霜降りより赤味が人気なんだって。こらからはやっぱり鹿よね🎵
やっぱり地のもの同士、相性がいいんでしょうね〜😊
鹿肉いい色〜💕
どーぞどーぞ召し上がれ💖もう、最高にうまかったッス👍
鹿肉はヘルシーだしもっとメジャーになってほしいなぁー😊
私、風邪はオリンピックの周期並にひかないのです😂毎晩の酒で身体があったまって抵抗力増してるんだろか。。そうそう、鹿肉ザンギも美味しいんですよねー💖
売ってるんですか?肉。ぜひトライを👍
リスナップもありがとうございます💖
そしてまたもや蝦夷鹿シリーズです😁ワサビとお肉って合いますよね💕💕和食派の私にはとても良かったです👍
もったいないからまた少し間あけてから料理します(笑)
リスナップもありがとうございます💕
ほんと鹿肉は美味しくて大好きだわー💕💕
リスナップもありがとう💖💖
火の入り加減も良く、山わさびのW北の大地素材がとても美味しそうです!
昨シーズンはもらえなかったので、秋にはもらいたいなと生唾飲みながら思いました。(^_-)
俺も今日は鹿肉ローストにしました!
被りましたね♪
山わさび添えは絶対に旨い(* ̄∇ ̄*)
何と豪華!!
しかもめっちゃ食欲そそる色~♪
盛り付けも毎度お洒落だし本当すごいなぁ♡
しかし風邪ひかない様に気を付けて下さいね(>_<)
猟期が決まってるから、なおさら貴重で。冷凍はしてますが、食べたらなくなっちゃうし、個人で猟してるみたいだから、そのおじさんいなくなったらもうもらえなくなっちゃう😭
seーjiさんのジビエ料理も見てみたいです💕💕
お、被りましたね😁後で遊びに行きますね✌️
シンプルなソースが一番美味しいですよね✨✨
風邪は、大丈夫です😁ひかないんです、めっったに😂
リスナップもありがとうですー💕💕
綺麗なピンクにズッキューン❤️です❗️
ずぶ濡れになってしまった咲きちゃん!大丈夫ですか?
ずぶ濡れも大変ですが、ヒラヒラで自転車転ばない咲きちゃんの運動能力素晴らしい❗️
ほんとヒラヒラだし、帽子は脱げそうになるから片手運転になるわでよくぞ無事帰ってこれたなとお家ついてから思いましたよ😅
優しい言葉ありがとうございます💖💖
リスナップも、
꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
色も盛り付けも綺麗〜^o^
山わさびもそそられる自称わさびマニアです✌️✌️✌️
鹿肉ってクセ無いの❔❕いいお肉だから❔❕😂
ホント色鮮やかで美味しそうだわあ💕
鹿は基本的には牛と同じ感じで考えるといいらしいよ✌️
山ワサビ、食べたことある?強烈なツーんがきてスッと抜ける爽快なワサビだよ😆
回転寿司行ったら必ずイカ山ワサビ頼むんだー💖
リスナップもありがとうね😆
ロースト最高ー👍👍
リスナップもありがとう💖💖
めっちゃ美味しいやん。知ってるもん。鹿が山ワサビが美味しいの知ってるもん。食べた〜い💕💕
上の方にコメント返信してるから、見てね😊
手前味噌だけどめちゃ美味しかったよー✌️あっという間に完食✨
リスナップもありがとうー💖
牛や馬よりさっぱりくどくなくて大好きです💖
山ワサビと相性抜群でした😆
リスナップもありがとうございます💖💖
和風でこれもめっちゃおいしそう💗
鹿肉食べたくなるよー‼︎
山ワサビは、ホースラディッシュと似てますね!でも山ワサビの方が辛いかもしれないです😊
リスナップもありがとうございます✨
リスナップもありがとうございます😊
鹿肉第二弾!肉色がめっちゃいいね(●♡ᴗ♡●)そそられるわぁ〜🌟
山わさびも北海道なんだね。確かにあまり馴染みなかったかも。
それにしても、これ2人で??贅沢すぎだよ〜٩(♡ε♡ )۶
一切れ食べたい〜(人•ᴗ•♡)
ジビエ大好きです〜!
わたしもびしょ濡れチャリでお邪魔してもいいですか?
ε=ε=ε=(ノTдT)ノ ワアァァ・・!!
突然の豪雨 大変でしたね💦
もう、一切れと言わずたんと召し上がれと言いたいわ😁
山ワサビ大好きなの!いつもお刺身に合わせるんだけど、今日はお肉に💖
私も友達から頂かないとめったにありつけないのよー✨感謝感謝だわー。
リスナップもありがとう💖
鹿肉、ほんと美味しいですよね💖大好きです!
それではびしょ濡れチャリでお迎えにあがりますよー≡ヽ( ○・ω・)ノ
リスナップもありがとうございます💖💖
たたきとか、和風のソースで食べるの美味しいですよね😊💖
辛いもん好きだから、写真撮った後もう少しワサビすって足しました😁
リスナップもありがとうです💖💖
素晴らしいわー
北海道ならではなのかな??!!
鹿肉の色、たまらぁ〜ん(*^◯^*)
山わさびとだなんて、絶対うまうま!!
食べたい〜
鹿に山ワサビは北海道ならではかもしれないです💖
牛たたきに山ワサビも合いますけど、山ワサビ自体そちらにないですよね😭
ビール進むよー😁😁
咲きちゃんのお料理はホンマに未知の物が多くて勉強なるわ〜カキカキ …"〆´◡ฺ`。)
美味しそうやし最高やね◡̈♥︎
スーパーからの帰り道大変だったね。最近天気が変わりやすいから困るよね。風邪ひかないようにしてね(*^^*)
鹿肉食べたことないけど…クセはないのね。山わさび使って咲きちゃんにとっても美味しそうにお料理されてる(^_−)−☆
リスナップもありがとうございます💖💖
丈夫な身体なので、ピンピンしてます💖
山ワサビの美味しさを皆に知ってもらいたいですー✨✨普通のワサビとはまた違う美味しさがあるんですよ✌️
リスナップもありがとうございます💖💖
赤ワインのしっかりしたやつで🍷
食べたいなぁ!
まだ鹿肉があるので、次はどうしようか画策してます✌️
美味しそうでコメントしたかったのですが遅くなりました(/□≦、)
鹿肉って赤いまま?も食べられるのですね(≧∇≦)
チラッと前のコメントを読みましたが牛肉に近いのですね!
食べたことがないので
ワイン片手にお邪魔したかったですヾ(*´▽`*)ノ
これね、火はほとんど通ってるんだけど、鹿は赤身で鉄分が多いから牛肉とかよりは赤くなるんだと思う😚
もうもう、ワインで乾杯したいねー💖💖美人のよーこさんがいたら、くいくい進んじゃうわー(笑)オヤジかっ😂
リスナップもありがとう😆
ちょっとSDを開いてないうちに美味しそうなお料理を見逃してた〜💦
このローストビーフ羨ましすぎる〜
やっぱり北海道に飛んで行きたいわ✈️ エゾシカを頂けるだなんて素敵なお友達だね✨✨新鮮だからさらに美味しいんだろうなぁ(๑◕ˇڡˇ◕๑) ハスカップのソースも良いし、この山ワサビも良いねぇ💓💓北海道満喫だね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
雨に打たれたみたいだけど、風邪ひかないように気を付けてね🌸
鹿肉はローストかたたきが柔らかいし一番美味しいと思う😊
その友達がまた鷹匠で美人なのよー。その子がいなかったら今の私の料理はないかもってくらい、とても良い刺激を与えてくれるお友達です⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
東京で会える時間作れそうだったらここでお知らせするから、メイちゃんと共に会いたいね!
リスナップもありがとう꒰(•͈꒶ॢᵕॢ)꒱⋈‧̍̊тᏂаπκ עομ♡
はい⁇蝦夷鹿⁇🙀🙀🙀
さすが、北海道👏👏👏
鹿の、お肉をいただくのは、レストランででしかない私です😅💦
イノシシは、ありますよ!
田舎なので…
興味津々ですね😍
美味しそう💕💕💕
なんだ、ローストフォロービーフって⁉︎🙀
すみません🙏
ローストビーフの間違いだね(m*´∀`)mペコリン♪
世の中食べたことない食材がたくさんあってワクワクします💖💖
鹿はほんと美味しいですよねー✨✨
リスナップもありがとうございますー😭
どうでしょう⁉︎
かたいから…わかんないな‼︎( ̄▽ ̄)
ベーコンなら食べたよ!
とっても、とっても薄く切ってありましたf^_^;
美味しかったで〜す💕💕💕