• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 5,003

蝦夷鹿肉のロースト✨春仕立て✨山ワサビチーズソースで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (73)
こんばんは!またもやタイムラグ投稿ですが昨日の一品です。残り1ブロックになってしまった頂き物の鹿肉、調理法を考えた時にやはり一番美味しいのはローストだろうということでまたもや出勤30分前に大急ぎで仕込んで帰って切るだけにしときましたー。それくらい簡単にできます✨
今回は憧れのエディブルフラワーが売っていたので春らしく散らし、パルミジャーノ、山ワサビ、レモン、マヨネーズ、胡椒、醤油を適当に混ぜたものをソースにしました😊
ほんと鹿肉美味しいー💕お花は味しないけどビタミンが豊富だそうです💖
明日から連休ですね、今週もお疲れ様でした。かんぱーい🍺🍷
出勤30分前😳に仕込むなんて!!
素敵✨
春のお花が沢山咲いて🌼〜♪
贅沢な一皿ですなぁ〜💕
最高です😍
凄い綺麗な一品ですね〜!
山わさび大好き。チーズソースにするとどうなるんだろう。めちゃくちゃそそられます😋
わおーー、赤が鮮やかー
山わさび大好きー
お肉にも合うよねー
咲ちゃん〜!
ステキじゃ〜(♡ˊ艸ˋ)♬*💕
なんか、お花の中にお花が散りばめられてるみたいだよ💓😍
鹿肉のお花🌸

ソースもおいしそっ(*´艸`*)♡

仕事行く前に仕込んじゃうんだね😱どんだけ手早いのだ〜咲ちゃんは❗️

今朝はばあさんとられるかと思ったぞよ😁👴
ばあさん、歯じゃなくて舌磨いてたって(^^;;えらいこっちゃあ〜
えりこさん、ありがとうございます💕鹿好きがここにもいたとは、嬉しいです💖
コメントもありがとうございます💕
パーティーメニューかと思った~(*´∇`*)ほんと手際いいな~ソースもたまらない感じ♪
お花畑♪
ケーキかと思ったら、蝦夷鹿のロースト♪
食べてみたいな~(*´∇`*)
咲きちゃん から こら7
こらちゃん、帰ってすぐ食べたいからねー😚
うん、やっぱりお花飾ると華やかになって春気分満喫だったよー😊
コメントありがとうー💕
咲きちゃん から ほっけまん
ほっけまんさん、わぁい、山ワサビ美味しいですよね✨
マヨネーズで幾分マイルドですが相性良かったですよ👍
咲きちゃんこんばんは〜😊

鹿肉に山ワサビ?ちょっとーめっちゃ贅沢やんかー😍😍😍

めっちゃ美味しそ〜😄


乾杯〜🍻🍻🍻🍻
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん、山ワサビ、お肉にも合いますよー☺️
うまい具合に火が通りました✌️
咲きちゃん から いのちゃん
いのちゃん、ありがとうー😊
鹿肉のお花、なんて素敵な表現✨
ぼんちゃんは👵、取らないから安心してやー(笑)
ひー贅沢😍😍😍😍

鹿肉上手に調理するね👍
前に鹿肉頂いたことあるんだけど調理方失敗したのか?臭みが出ちゃって...早く咲きちゃんに出会いたかった😆
咲きちゃん♡
今回は見た途端に鹿肉だとわかったよ😉 私の中で、咲きちゃん=鹿肉、定着してる😄
鹿肉綺麗だねー😍すごくいい色😍
盛り付けも華やかで素敵💕
なかなか食べる機会がないけど、食べたいなー😍😍😍
朝お仕事前に仕込み…とか尊敬🙇
咲きちゃん から とも
ともちゃん、こんばんはー😊
やー、簡単なんですよ👍
ソースも簡単で美味しかったですー😊
いつも見に来てくれてありがとうございます💖
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、ケーキ😂
私にはケーキは難易度高くてなかなか作れないからねー💦💦
ローストが一番美味しいと思う😊
いつもありがとうねー💖
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、うん、めっちゃ相性いいのよー✨大好きな組み合わせ💖
かんぱーい😆🍺🍺🍺
咲きちゃん から noriko
のりちゃん、調理法より下処理の段階で臭み出てる可能性大😅
ワインやお酒に漬けると臭み軽減されるよ👍お試しあれ👍
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、ありがとうー😊
イメージ定着してるねー😂
もしあったらぜひぜひ食べてみてー✨美味しいから✨
仕事前でも簡単に出来るのよ、これが☺️
Spring has come🌸

すごく綺麗な盛り付け💕

それに山わさび、北海道ならではの味覚だし😍

山わさび、まんま冷凍して、使う時にすりおろして使ってます。下さった方のアドバイスを守って新鮮さを保ってます😄

鹿肉との相性も良さそう😄
食べたことないお肉だけど、咲きちゃんがいつも美味しそーに調理してるから、抵抗なさそう😁
noriko から 咲きちゃん
お〜なるほどね👍

なかなか頂けないのですが😆またもしもしも頂けたらやってみる😅
咲きちゃん から かずきっちん
かずさーん、ありがとうですー💕てか、山ワサビ冷凍できるの知らなかったからすごい嬉しい❗️いつも干からびさせちゃってたから。
皮むいてから冷凍ですか?
咲きちゃん から noriko
うん、ぜひぜひ✨
惚れてまうやろ〜😍😍😍
ちと古い⁉😂
鹿肉調理も熟練して来てるよね❕コメントが鹿肉職人化してるもの🎵😊
ソースも適当とか言いつつ、これ迄のお料理で登場して合うと確信してる組み合わせになってるもんね✨✨凄いっ🌟🙇
今夜も咲きちゃんにウットリだよ💗😍
かずきっちん から 咲きちゃん
すりおろす直前のお姿😊。根元のところの硬い皮をむく感じですかねー。
だいたい、どこまで皮をむくか知らないワタクシ😅
って、山わさびのお茶漬け食べたくなって来ちゃったなぁっ!😆
咲きちゃ〜ん💕
昨日はステキ✨なフォト
ありがとうねo(^▽^)o💓
その後色々あったが…😨 笑

うわぁ〜😍
本当に花畑じゃな〜
ローストした鹿肉を
山ワサビで食べてみたいぞよ🙌😁

エディ…😱苦手な名前のお花も
ステキ✨じゃな🎵

いの爺👴ちゃんの
ふんどしに入れた手✋は
洗ったのかぁ〜😂
ちょっと、ちょっと ちょっと‼︎
これ☝更に古い⁉︎
花咲き乱れてるんじゃないのっ‼︎
美味しさに懐メロも必要だね😋♪
お咲き部室のハードル高いので💦
勇気を持って……コメ ノコス
あるある探検隊で読んでね☝
まだ蝦夷鹿食べたことないんだな〜
美味しいんだね😊なに肉に近い味や食感なんだろう?蝦夷鹿の店ってあるかな?帰った時にでも蝦夷鹿は是非食べなくては✧୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧🍖🍷
お花がとっても可愛い💖
咲きちゃんみたい(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)✧💖💖✨✨
春爛漫ー💐
鹿肉の、鮮やかな色も相乗効果で華やかだねー!ワサビチーズソース‥これ、きになる!
蝦夷鹿食べた~い 💕めっちゃきれいな色 ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
わー💕
咲きちゃんといえば、鹿肉💕
自分で調理したことないなー。
程よい焼き加減で、、😍😍😍

エディブルフラワーは、私も探しているんだけど、売っているのを見たことないよー。

ステキフォトです💕
あゆ から 咲きちゃん
お得意の鹿肉料理だね♪
1度でいいから食べてみたいなぁ(^^)
盛りつけも春らしくていい感じ♡
エディブルフラワーって近所じゃ売ってるの見ないわ~
菊すら見ない←歳バレるね(笑)
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、もう惚れているやろ?😁鹿肉職人(笑)
牛肉に置き換えて考えれば大体合うから✌️
真希ちゃんにうっとりされて気分いいー😍鹿肉また調達せねば😍
咲きちゃん から かずきっちん
かずさん、オッケーです!皮むいて冷凍👍
お茶漬けいいですねー、食べたい😍
咲きちゃん から ボンバー
ぼんちゃんおはよー😊
盛り上がってたね、あの頃のぼんちゃん部屋(笑)
カタカナもカミカミでやっぱりぼんちゃんはこうでないとね😂
ふんどしに入れた手は洗って真希ちゃんの頭ナデナデしてるからね😁
わー春だー🌸🌸🌸
もりつけも素敵✨

鹿肉キタね〜!
鹿肉使いのプロだよー咲きちゃん💕
おいしそう🎵
咲きちゃん から シロー
シローちゃん、なんで、なんでなんで!→タッチ風に読んで😁
なんもハードル高くないよう💦コメント嬉しいよー💖💖
勇気を持たずコメノコス
でよろぴく😁👍
咲きちゃん から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、味は赤身だからなんだろー、鯨っぽいような、でもちょっと違うかなー。食感は牛肉っぽいよ😚
蝦夷鹿置いてるお店あるよー。居酒屋だけど。もし帰ってくる時行きたかったら教えてー😊
咲きちゃん から さわこ
さわこはん、鹿肉も猟期があるから、手に入る時期が貴重なの😊
ワサビチーズソース、適当な配合でもそれなりになるよー✨
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、ほんと食べてもらいたいー。美味しいお肉なのよー✨✨いつもコメントありがとうー💖💖
咲きちゃん から りまこ
りまこちゃん、鹿肉手に入ることがあれば是非ともローストで✨
エディブルフラワーは百貨店の野菜コーナーで買ったよ😊
咲きちゃん から あゆ
あゆちゃん、菊、、ぷぷっ😚
エディブルフラワーは百貨店の野菜コーナーで買ったよ😊
菊もあったよ😂
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、ありがとうー💖
やっぱりローストが一番美味しいわー💕プロだなんて、嬉しいコメントありがとう😁
わぁ〜〜💖
すっごく綺麗な芸術作品みたい➰😃✨
鹿肉食べたことあったかなぁ…ないかも💦
色見が鮮やかで美味しそう😍
山わさびチーズソースって聞いただけで絶対美味しいでしょ〜😆💕🍺
わ〜咲きちゃんの鹿肉、綺麗〜💕
咲きちゃん、食べさせて〜笑😝
エディブルフラワー?!なんかおめでたい名前の🌷花だね笑!
わさびソースも、めっちゃ美味しそう❤️👍
こりゃ🍷🍴しかないね笑😝
春ですねー。
オサレな盛り付け、素晴らしいです👍
蝦夷鹿のロースト!
ただただ食べたい😋
咲きちゃん から なお
なおちゃん、ありがとー💕
エディブルフラワーは食用花の英訳だと思うよ😁
うん、もちろんワインよー👍👍美味しかったー💖
見に来てくれてありがとうー😊
咲きちゃん から まるちゃん
まるちゃん、お花飾ったら豪華になったー(笑)
山ワサビが合うのはわかっていたから、少し洋風な要素入れたくてチーズと合わせてみたよ😊
咲きちゃん から
はじめさん、こんにちはー😊
フラワー、まだ余ってるんだけど、どうしようかな(笑)
咲きちゃん から tachi
tachiさん、次回来道の際には是非お試しあれ👍
May
わ〜💕また蝦夷鹿きた〜😂😂😂
このスナップ見ると、たまらなくなっちゃう。食べたいよ〜(๑>◡<๑)

このエディブルフラワー、可憐で可愛いね〜(๑>◡<๑)春爛漫な感じがまたいいね👍
鹿肉大好き❤
北海道でもスーパーで見かけないから鹿撃ちしてる人から頂くしかないんだよね❗
咲きちゃん から May
メイちゃん、ほんと食べてもらいたいー!ワイン2本はいけるよ(笑)
エディブルフラワー可愛いよね。これでビタミンがあると聞いたら食べるしかないしょ😁
美穂さーん、草食動物の鹿と植物のコラボレーションです(笑)
ほんと、もう終わりですねー😭またもらいたいな☺️
咲きちゃん から Takashi Kouchi
Takashiさん、おぉー、好きですか!まさにハンターさんが知り合いにいるお友達からいただきました✨
処理の仕方が上手だからめっちゃ美味しいんですー😊
素晴らしすぎますわ♡
捉えた後の初期処理って大事ですよねぇ♪
咲きちゃん から にゃあ(芸名)
にゃあ様、ありがとうございます💕
ほんと全く臭みがない鹿肉を食べることができるのは、ひとえにハンターの腕ですわ✨
美味しそうだし、美しい〜〜
お花も散りばめ、春らしいね🌸
エディブルフラワーって言うんだ😄
うちの食卓には出てこんな〜〜😜

山葵にマヨ醤油チーズ、想像しただけで、飲める🍷🍷😜

ヘルシーそうだし、たっぷりいただきたいわ😍😍
咲きちゃん から みな
みなちゃん、やっほー😁
エディブルフラワー、私も初めて食べたよ👍なんの味もしなかったけど、ビタミン豊富なんだって✨
鹿肉はヘルシーだし、美味しいからついつい食べ過ぎてしまうわー(笑)(笑)
見に来てくれてありがとうー💕💕
咲きちゃーん♪なんか久しぶり~!
うひょー春だね~!
エディブルフラワーって私、見たことないかもー。
食べちゃうのもったいないね。
ずっと使い回しできるの?(笑)枯れちゃうの?
鹿肉はさすが咲きちゃんだよ。
山わさびにチーズのソース、あー贅沢~!✨✨ψ(๑'ڡ'๑)ψ
めっちゃ美味しそうだー。
鹿肉は今までに一度ぐらいしか食べたことないんだけど、咲きちゃんのお料理には度々、美味しそうな鹿のお料理が出てくるから、毎回妄想モグモグ😍

しかもこれはエディブルフラワーまで~🎶
花びらかハート♥に見えちゃう😄

次、北海道に行ったら、鹿料理も絶対食べるぞ!!⤴⤴
こーいっちゃん、たくさんもぐもぐありがとうねー😁
倒れて倒れてw
結構量あったのにペロッと食べちゃったーー💦
咲きちゃん♥春だね、このご飯🌸

がっつり食べたいなの
咲きちゃん から しょうこ
しょうこちゃん、ごめーん、お返事相当遅くなった😱
エディブルフラワーは使い回し出来ないよ、生物だからー(笑)
枯れるというか腐ってくるかな☺️
鹿肉今季はもうもらえないみたい💦
また会う日までだよー😭
咲きちゃん から sakurako
さくらこちゃん、お返事相当遅くなりごめーん💦
鹿肉本当に美味しいから、北海道来る際には是非是非💖たたきやローストで食べるのがオススメだよー😊
咲きちゃん から りえぞ~
りえちゃん、お久ー💕💕😊
昨日あたりは雪降ってたけど、気持ちは春だよー✨✨
仕事落ち着いたかな?
りえぞ~ から 咲きちゃん
咲きちゃん、お久だね♪

もう少ししたら、って思ってます~♥
また宜しくね😘
盛り付け❤すてき~😍✨
ソースも美味しそ~だね♥(ˆ⌣ˆԅ)
咲きちゃん から すずらん
すずらんちゃん、たくさんもぐもぐありがとう💖
ちょっと春らしくしてみたよ😊ソースも山ワサビとチーズ👍だったー✨
綺麗なスナップだね✨
この前青空レストランで鹿肉やってて咲きちゃんのこと頭に浮かんでた😊
こちらではなかなか味わえないからなぁ〜😅
美味しそう✨
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、ありがとう💕💕
鹿肉といえば、で最近皆から認知されて嬉しいよー💕北海道の美味しい鹿肉PRしちゃうわ(笑)
もぐもぐ! (285)
リスナップ (63)