SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は憧れのエディブルフラワーが売っていたので春らしく散らし、パルミジャーノ、山ワサビ、レモン、マヨネーズ、胡椒、醤油を適当に混ぜたものをソースにしました😊
ほんと鹿肉美味しいー💕お花は味しないけどビタミンが豊富だそうです💖
明日から連休ですね、今週もお疲れ様でした。かんぱーい🍺🍷
素敵✨
春のお花が沢山咲いて🌼〜♪
贅沢な一皿ですなぁ〜💕
最高です😍
山わさび大好き。チーズソースにするとどうなるんだろう。めちゃくちゃそそられます😋
山わさび大好きー
お肉にも合うよねー
ステキじゃ〜(♡ˊ艸ˋ)♬*💕
なんか、お花の中にお花が散りばめられてるみたいだよ💓😍
鹿肉のお花🌸
ソースもおいしそっ(*´艸`*)♡
仕事行く前に仕込んじゃうんだね😱どんだけ手早いのだ〜咲ちゃんは❗️
今朝はばあさんとられるかと思ったぞよ😁👴
ばあさん、歯じゃなくて舌磨いてたって(^^;;えらいこっちゃあ〜
コメントもありがとうございます💕
ケーキかと思ったら、蝦夷鹿のロースト♪
食べてみたいな~(*´∇`*)
うん、やっぱりお花飾ると華やかになって春気分満喫だったよー😊
コメントありがとうー💕
マヨネーズで幾分マイルドですが相性良かったですよ👍
鹿肉に山ワサビ?ちょっとーめっちゃ贅沢やんかー😍😍😍
めっちゃ美味しそ〜😄
乾杯〜🍻🍻🍻🍻
うまい具合に火が通りました✌️
鹿肉のお花、なんて素敵な表現✨
ぼんちゃんは👵、取らないから安心してやー(笑)
鹿肉上手に調理するね👍
前に鹿肉頂いたことあるんだけど調理方失敗したのか?臭みが出ちゃって...早く咲きちゃんに出会いたかった😆
今回は見た途端に鹿肉だとわかったよ😉 私の中で、咲きちゃん=鹿肉、定着してる😄
鹿肉綺麗だねー😍すごくいい色😍
盛り付けも華やかで素敵💕
なかなか食べる機会がないけど、食べたいなー😍😍😍
朝お仕事前に仕込み…とか尊敬🙇
やー、簡単なんですよ👍
ソースも簡単で美味しかったですー😊
いつも見に来てくれてありがとうございます💖
私にはケーキは難易度高くてなかなか作れないからねー💦💦
ローストが一番美味しいと思う😊
いつもありがとうねー💖
かんぱーい😆🍺🍺🍺
ワインやお酒に漬けると臭み軽減されるよ👍お試しあれ👍
イメージ定着してるねー😂
もしあったらぜひぜひ食べてみてー✨美味しいから✨
仕事前でも簡単に出来るのよ、これが☺️
すごく綺麗な盛り付け💕
それに山わさび、北海道ならではの味覚だし😍
山わさび、まんま冷凍して、使う時にすりおろして使ってます。下さった方のアドバイスを守って新鮮さを保ってます😄
鹿肉との相性も良さそう😄
食べたことないお肉だけど、咲きちゃんがいつも美味しそーに調理してるから、抵抗なさそう😁
なかなか頂けないのですが😆またもしもしも頂けたらやってみる😅
皮むいてから冷凍ですか?
ちと古い⁉😂
鹿肉調理も熟練して来てるよね❕コメントが鹿肉職人化してるもの🎵😊
ソースも適当とか言いつつ、これ迄のお料理で登場して合うと確信してる組み合わせになってるもんね✨✨凄いっ🌟🙇
今夜も咲きちゃんにウットリだよ💗😍
だいたい、どこまで皮をむくか知らないワタクシ😅
って、山わさびのお茶漬け食べたくなって来ちゃったなぁっ!😆
昨日はステキ✨なフォト
ありがとうねo(^▽^)o💓
その後色々あったが…😨 笑
うわぁ〜😍
本当に花畑じゃな〜
ローストした鹿肉を
山ワサビで食べてみたいぞよ🙌😁
エディ…😱苦手な名前のお花も
ステキ✨じゃな🎵
いの爺👴ちゃんの
ふんどしに入れた手✋は
洗ったのかぁ〜😂
これ☝更に古い⁉︎
花咲き乱れてるんじゃないのっ‼︎
美味しさに懐メロも必要だね😋♪
お咲き部室のハードル高いので💦
勇気を持って……コメ ノコス
あるある探検隊で読んでね☝
美味しいんだね😊なに肉に近い味や食感なんだろう?蝦夷鹿の店ってあるかな?帰った時にでも蝦夷鹿は是非食べなくては✧୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧🍖🍷
お花がとっても可愛い💖
咲きちゃんみたい(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)✧💖💖✨✨
鹿肉の、鮮やかな色も相乗効果で華やかだねー!ワサビチーズソース‥これ、きになる!
咲きちゃんといえば、鹿肉💕
自分で調理したことないなー。
程よい焼き加減で、、😍😍😍
エディブルフラワーは、私も探しているんだけど、売っているのを見たことないよー。
ステキフォトです💕
1度でいいから食べてみたいなぁ(^^)
盛りつけも春らしくていい感じ♡
エディブルフラワーって近所じゃ売ってるの見ないわ~
菊すら見ない←歳バレるね(笑)
牛肉に置き換えて考えれば大体合うから✌️
真希ちゃんにうっとりされて気分いいー😍鹿肉また調達せねば😍
お茶漬けいいですねー、食べたい😍
盛り上がってたね、あの頃のぼんちゃん部屋(笑)
カタカナもカミカミでやっぱりぼんちゃんはこうでないとね😂
ふんどしに入れた手は洗って真希ちゃんの頭ナデナデしてるからね😁
もりつけも素敵✨
鹿肉キタね〜!
鹿肉使いのプロだよー咲きちゃん💕
おいしそう🎵
なんもハードル高くないよう💦コメント嬉しいよー💖💖
勇気を持たずコメノコス
でよろぴく😁👍
蝦夷鹿置いてるお店あるよー。居酒屋だけど。もし帰ってくる時行きたかったら教えてー😊
ワサビチーズソース、適当な配合でもそれなりになるよー✨
エディブルフラワーは百貨店の野菜コーナーで買ったよ😊
エディブルフラワーは百貨店の野菜コーナーで買ったよ😊
菊もあったよ😂
やっぱりローストが一番美味しいわー💕プロだなんて、嬉しいコメントありがとう😁
すっごく綺麗な芸術作品みたい➰😃✨
鹿肉食べたことあったかなぁ…ないかも💦
色見が鮮やかで美味しそう😍
山わさびチーズソースって聞いただけで絶対美味しいでしょ〜😆💕🍺
咲きちゃん、食べさせて〜笑😝
エディブルフラワー?!なんかおめでたい名前の🌷花だね笑!
わさびソースも、めっちゃ美味しそう❤️👍
こりゃ🍷🍴しかないね笑😝
オサレな盛り付け、素晴らしいです👍
ただただ食べたい😋
エディブルフラワーは食用花の英訳だと思うよ😁
うん、もちろんワインよー👍👍美味しかったー💖
見に来てくれてありがとうー😊
山ワサビが合うのはわかっていたから、少し洋風な要素入れたくてチーズと合わせてみたよ😊
フラワー、まだ余ってるんだけど、どうしようかな(笑)
このスナップ見ると、たまらなくなっちゃう。食べたいよ〜(๑>◡<๑)
このエディブルフラワー、可憐で可愛いね〜(๑>◡<๑)春爛漫な感じがまたいいね👍
北海道でもスーパーで見かけないから鹿撃ちしてる人から頂くしかないんだよね❗
エディブルフラワー可愛いよね。これでビタミンがあると聞いたら食べるしかないしょ😁
ほんと、もう終わりですねー😭またもらいたいな☺️
処理の仕方が上手だからめっちゃ美味しいんですー😊
捉えた後の初期処理って大事ですよねぇ♪
ほんと全く臭みがない鹿肉を食べることができるのは、ひとえにハンターの腕ですわ✨
お花も散りばめ、春らしいね🌸
エディブルフラワーって言うんだ😄
うちの食卓には出てこんな〜〜😜
山葵にマヨ醤油チーズ、想像しただけで、飲める🍷🍷😜
ヘルシーそうだし、たっぷりいただきたいわ😍😍
エディブルフラワー、私も初めて食べたよ👍なんの味もしなかったけど、ビタミン豊富なんだって✨
鹿肉はヘルシーだし、美味しいからついつい食べ過ぎてしまうわー(笑)(笑)
見に来てくれてありがとうー💕💕
うひょー春だね~!
エディブルフラワーって私、見たことないかもー。
食べちゃうのもったいないね。
ずっと使い回しできるの?(笑)枯れちゃうの?
鹿肉はさすが咲きちゃんだよ。
山わさびにチーズのソース、あー贅沢~!✨✨ψ(๑'ڡ'๑)ψ
めっちゃ美味しそうだー。
しかもこれはエディブルフラワーまで~🎶
花びらかハート♥に見えちゃう😄
次、北海道に行ったら、鹿料理も絶対食べるぞ!!⤴⤴
倒れて倒れてw
結構量あったのにペロッと食べちゃったーー💦
がっつり食べたいなの
エディブルフラワーは使い回し出来ないよ、生物だからー(笑)
枯れるというか腐ってくるかな☺️
鹿肉今季はもうもらえないみたい💦
また会う日までだよー😭
鹿肉本当に美味しいから、北海道来る際には是非是非💖たたきやローストで食べるのがオススメだよー😊
昨日あたりは雪降ってたけど、気持ちは春だよー✨✨
仕事落ち着いたかな?
もう少ししたら、って思ってます~♥
また宜しくね😘
ソースも美味しそ~だね♥(ˆ⌣ˆԅ)
ちょっと春らしくしてみたよ😊ソースも山ワサビとチーズ👍だったー✨
この前青空レストランで鹿肉やってて咲きちゃんのこと頭に浮かんでた😊
こちらではなかなか味わえないからなぁ〜😅
美味しそう✨
鹿肉といえば、で最近皆から認知されて嬉しいよー💕北海道の美味しい鹿肉PRしちゃうわ(笑)