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手料理
  • 2012/12/11
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がんもどき

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹でも木綿でも。)
ひじき
人参
枝豆
片栗粉
(この時は)長芋も
aだし汁
aみりん
a砂糖
a醤油
水溶き片栗粉
作り方
1
しっかり水切りした豆腐をすり鉢で滑らかに。(ビニールに入れて、揉みほぐすのも便利。)
2
豆腐に材料全てを混ぜ合わせる。(絹豆腐の場合、水分量を見ながら片栗粉を加減。)
3
スプーンなどで形を整え(私は手で丸めました。)、油で揚げる。色よく揚げたら、出来上がり。
4
だし汁は材料aを全て合わせ、煮立たせたら水溶き片栗粉を入れ少し煮詰める。
ポイント

ひねり無しのがんもどきレシピです(〃ω〃)
この時は木綿豆腐を使いました。個人的には絹豆腐のがんもどきが滑らかで好きです。
冷蔵庫にあった長芋を叩いて混ぜています。つなぎの片栗粉は少な目に入れました。
…計量しないので、適当味付けです。すみません(>_<)☆

みんなの投稿 (4)
ある日作ったがんもどき。割ってみました。旦那に好評(*^-^*)
納豆、豆腐、キノコ大好き(^^)
レシピ教えてください🙇
美味しそう(*^^*)
To: yuinorisama 有難うございます♪コメント返し、遅くなりましてすみません(>_<)☆
私も豆腐や納豆など、大好きです。大豆は日本人には欠かせませんね。
レシピを追加記入してみました。ひねりの無い、普通のがんもどきです(T^T)すみません!
To: yuinorisama リスナップ&フォロー有難うございます♪これからも宜しくお願いいたします。
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