SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
70種類以上のラインナップからおまかせ診断で届きます。
大阪ガスクッキングさんの味なので間違いなし
主菜と副菜の使いやすい組み合わせで、割合もパターンから選べます
冷蔵パウチで1カ月長持ち。
そう、冷凍じゃないからすぐ使えるのがすごく便利♪
今回は年末前にと実家の片付けに行った時の、母との夕飯に持っていきました。少し多めに持っていくと、母が「わぁ、どれにしよう」と嬉しそうに選び出しました。
母の炊き込みご飯におかずをプラスするだけ!
今回はお魚多めプラン。
北海道産鮭の塩麹焼きと
骨までやわらかいわしの生姜煮
の両方を持っていったら、どちらも食べたいそう。
夕飯にはいわしを頂きました。
野菜とがんもどきの煮物、
鶏肉と根菜の煮込み、
どちらも開封してレンチンだけなので
大掃除後にすぐに食べられて楽!
メニューを考えなくてもバランスよく。
たんぱく質もしっかり。
そして、いわゆる「薄味という名前の、味がないおかず」ではなく、ちゃんと香りがあって美味しいおかずなのが嬉しい。言い方w🤣
→いや、ほんとのところが伝わるでしょ?
実は私はあまり和食で育っていないので、
改めて食材の組みあわせや、
こういう味なんだ~という学びが大きいのでした。
他の味もレポしていきますね!
長々と読んでくださりありがとうございました♪
#fit_dish