• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 1,661

ちょっとホイコーロー風?豚ロースの旨うま炒め(^_^)

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り
2枚
Aニンニクすりおろし
(チューブでOK)
A
大1~1.5
Aみそ
大1~1.5
Aマヨネーズ
大1
A醤油
大1~1.5
Aみりん
小1
Aテンメンジャン
小1くらい
A豆板醤
小1くらい
キャベツ
1/6個くらい
作り方
0
豚肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、塩、胡椒、酒(分量外)をモミモミ揉み込んで20分くらい置く。
キャベツは大きめにカットする。
Aを全て混ぜておく。
1
キャベツは強火でざっと炒め、軽く塩胡椒で味付けして皿に盛る。
2
油を敷いてフライパンで豚肉を焼く。
火が通ったらAを入れて、絡めるように弱~中火で炒めてキャベツの上に盛る。
3
フライパンに残ったタレも上から回しかける。
ポイント

タレを入れたら、火を入れすぎないでちょっとグツグツしたらOKです。

豚肉のタレが濃い味付けなので、別に炒めた、軽く塩胡椒しただけのキャベツと合わせて食べる♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)