• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 36リスナップ
みんなの投稿 (38)
おはようございます〜
土曜日晩に 近所の手打ちうどん店へ出かけて 帰宅後 夫だけが食あたりに。

久々の連休だったのに、食中毒で寝込むとは…ガ───(||゚ω゚||)───ン

昨日一日、お粥、うどん、鍋 と、
珍しく油抜きな一日で(^◇^;)
なので、シチューも鶏胸肉で、ノンオイル。おかずもノンオイルな
まるで女子弁です(≧∇≦)
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
鶏胸肉のホワイトシチュー
パプリカパウダー添え
焼き鮭
塩茹でブロッコリー
粉ふきいも
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
あ、ゆでたまご。
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
普段は炭水化物控えめ タンパク質多めな献立ですが、おなかを下すと体内のミネラル 特にカルシウム カリウム マグネシウム が不足になり、胃腸が荒れて、虚弱になるので、シチューの牛乳で補給、ブロッコリーは胃腸粘膜の修復、鮭は免疫力アップ。
じゃがいもは 普段摂取している脂質エネルギーが不足なメニューなので、虚弱になりかねない→ウイルス感染しやすい体内環境になる のを防ぐために、炭水化物でエネルギーチャージで。

でも、風邪引くときは、どーやっても引いちゃうんだよねー( ̄▽ ̄)
yoriko から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんおはよう!
良い奥様してますね、尊敬やわ、お疲れ様(*^◯^*)
ゆ〜ちんは元気?
喜びのべんべんですね!!
ゆ〜ちん から yoriko
よっこちゃん*\(^o^)/*おはよー❤️
いやいや、亭主元気で〜が一番だからネー(^◇^;)
私はね、冬になると毎度不具合頻発やわ〜💦💦
まー不具合も生きてる証拠やわな〜♪
ゆ〜ちん から miyako
みやこ師匠*\(^o^)/*おはようございます〜❤️
↑これ、パクリで引っかからないかビビり投稿でした(^◇^;)
余裕でスルーです。

本格パクリ投じようかと:D
ゆ〜ちん から miyako
アハハ(≧∇≦)めちゃくちゃ知りたくなって来ましたやんっ💦💦
弁人 とか?
ソーセー犬だったり:)
ソーセー犬だったり:)
なお から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん♡おはよ〜
旦那ちゃん食あたりって…大丈夫?
ゆ〜ちんの優しい心遣い弁当で早く良くなるといいね!お大事に。
さかぽん から ゆ〜ちん
へぇ〜〜♪ さいですかーっ😳

ホンマにSDは色々お勉強できます(笑)

食あたりより宝クジあたりたい😆
ってゴメン〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)💦
素晴らしいお弁当ばかりですね(≧∇≦)
憧れます(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆ〜ちんさん凄い✨お料理が美味しいだけでなく、栄養やその時の体調を考えて家族の健康管理を優しい気持ちで作ってるんですね💓
リスナありがとうございます😊
ゆ〜ちん から miyako
それ、SDでは間違いなくご法度です(^◇^;)
ゆ〜ちん から なお
なおさん*\(^o^)/*こんにちわ!
家族が不具合になると 自分以上に神経使ってしまいますょネ💦
自分が不調のほうが よっぽど気楽だったりして〜(^◇^;)
ゆ〜ちん から さかぽん
さかぽん❤️アハハ(≧∇≦)
本当よ〜♪7億円でしょう?今年!
3億円強奪事件みたいに、誰も被害合わずにポロリと頂戴出来ないものかなあ〜(^◇^;)
ゆ〜ちん から ミキ
ミキさん❤️とんでもないです💦💦
未だ未だ修行の道のりは長いようで(^◇^;)
ゆ〜ちん から くうちゃん
くうちゃんさん❤️自分が長期入退院多い青春時代だったので、院内の管理栄養士さんに教えてもらったり、病棟にある本を片っ端から読んでノートに書き込んで…としてきた知識が、何十年も経って役立つとは ねぇ(^◇^;)
なので、古い知識が多々あり、ここに書き込んで、間違いを指摘してもらえたらラッキーと思って投稿しました〜♪
太田 Tommy から ゆ〜ちん
あっ!
雪が降るかと思いきや、ハート飛びました💖
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
あ!今から仕込むー(≧∇≦)
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
試運転完了!異常なし(^◇^;)
くうちゃん から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん若い頃苦労されてたから温かみのあるお料理作るのね〜💓
これからもゆ〜ちんさんの知識いろいろと教えてくださいね😊
冗談ですよ。
ご心配なく:D
ひぇ~こんなに寒くなってきても食中毒(>_<)
大変だったね…(((^_^;)
シチュー弁当めっちゃ美味しそう!!
私、間違えてフォロー外しちゃったから、改めてポチっと押しておきました。
プーティ から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん、素晴らしい奥さまやわっ✨
管理栄養士の資格とか持ってるの?

あたしなんて、何も考えてない〜
息子 お弁当で、旦那 社員食堂ー(*≧m≦*)ププッ
ゆ〜ちん から くうちゃん
いやいや💦教えるほどの立派な知識は無いんです(^◇^;)ほんの豆知識レベルでして😅😅😅
ゆ〜ちん から miyako
(^◇^;)ぱくぱくぱく〜
ゆ〜ちん から 夏夏
私もそれ、思ったの!でも、釜揚げの湯気もくもくで温かい場所だから、雑菌が繁殖しやすいのかもしれないねぇ〜って。
指が ほんの逆剥け程度に切れていても、血液が付くと繁殖するらしいから〜。
にしても、ハッキリとした立証が無いから申し出る気にもならないけどネ💦
運が悪かったんだよ〜(^◇^;)
黒澤 真生 から ゆ〜ちん
ヮ(゚д゚)ォ!栄養の事や、体調まで考えて料理するなんて、凄すぎです(*゚∀゚*)
ゆ〜ちん から プーティ
とんでもない!
資格は幼稚園教諭だけなので、衛生管理程度の知識しか確固たるものはありません(^◇^;)
あとは、自分の不具合で得た知識です〜💦💦
ゆ~ちんは大丈夫なん?だんな様のケアも大事だけど…。ゆ~ちんも寝込まんようにね~っ!(*´∀`)
ゆ〜ちん から 黒澤 真生
いえいえ、余計酷くなられたら
こちらが困るから 防御策でして😅
頭でっかちなので、結構無駄が多いかも?です(^◇^;)
ゆ〜ちん から のものも🍻
ありがとう〜😆❤️
旦那が調子悪いと気が張るのか、気合だけは十分で😅😅😅

そーなのよね、気を抜くと不調になるから、二人共倒れにならないように気をつけるね〜😊💕
うん、LサイズとMサイズとバラバラに入っている有機たまご なんよ〜。
肉や魚は半額だい好きだけど、たまご 牛乳 バター などはケチらない〜😁
name_undef から ゆ〜ちん
なるほど、メモメモ((φ...(-ω-*)
もぐもぐ! (296)
リスナップ (36)