• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/31
  • 1,530

まぐろとアボカドの銘々ちらし〜ミニカップで

レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
寿司飯
約500g
青海苔
約小さじ1/2
まぐろ(中トロ)
100g
アボカド
小1個
卵焼き
約1個分
大葉
2〜3枚
刻み海苔
少々
しょうゆ
適量
わさび
適量
作り方
1
寿司飯の半分をカップに詰め、青海苔を振って残りも詰める。
2
まぐろ・アボカド・卵焼きを角切りにして、大葉を2〜4等分にして①にのせ、刻み海苔を散らす。
3
◇をお好みでかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
ご馳走がいろいろある時は小さめのちらし寿司で。
美味しそうだったので久しぶりに中トロ買いました〜

#お正月 #寿司 #ちらし寿司 #マグロ #アボカド
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)