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手料理
  • 2014/03/18
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リンゴの豚肉巻きバターとブラックペッパーで

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
りんごを1/4の皮を剥いて縦に4等分する。
※もし、1個丸のまま使うとすると縦に16等分になるという事☝️
2
豚肉にしっかり塩コショウし、①のりんごに巻きつける。
※塩コショウをしっかり振るのは、中にリンゴが入るので少し味が薄くなります。
3
フライパンにサラダ油を入れて、お肉の巻はしから焼く。
はじめは、強火で片面に焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にしてゆっくり焼きます。中から水分がたくさん出てきます。
りんごの中まで火が入り柔らかくなったら火を強火にし、もう片方も焼き色をつけます。同時に水分も飛ばします。
水分がなくなったらバターを入れて、溶けたら盛り付けます。
上からしっかり粗挽きのブラックペッパーをしっかりかけていただきます。
お好みで、マスカルポーネを添えクランベリーソースをつけいただきます。
みんなの投稿 (3)
林檎と豚!たべてみたい💕
ジューシーなんだろうな( *´艸`*)
akiko から ユキ
ユキさん、こんばんは😄
うん!美味しい😋💕
これを、天ぷらにしても美味しいのよ☝️
焼かずに衣をつけてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございます💕💕💕
ユキ から akiko
なるほど〜!メモメモ_〆(・ω・。)💕
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