• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
カットスイカ
1パック
みかん缶
1缶
桃缶
1缶
ぶどう(湯むき)
適量
ウェルチ(ぶどう)
350cc
パールアガー
15g
甘酒
適量
炭酸水(無糖)
適量
適量
作り方
1
ウェルチ(ぶどう)350ccを鍋に入れて沸騰させて、
パールアガーを15gいれて、よく溶かしてからタッパー等に入れて粗熱を取ってから、冷蔵庫にいれて冷やし固める。
2
沸騰して鍋にぶどうをいれて湯むきする。
3
スイカや缶詰のみかんや桃、ぶどう・冷やし固めたゼリーを入れて、甘酒と炭酸水と氷を入れてかき混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#甘酒スイーツ部
#ひんやりスイーツ
#夏バテ解消
#疲労回復
もぐもぐ! (15)