• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/05/03
  • 768

サバ缶ときゅうりとネギのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバ水煮缶
1缶
きゅうり
1本
ネギ
6本
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2
昆布つゆ
大さじ1/2
すりごま
適量
オリーブオイル
適量
作り方
0
きゅうりは薄く輪切りにし、ネギは4cmくらいの長さに切る。
1
★を合わせておく。
2
サバ缶の水気を切り、器に入れてほぐす。きゅうりとネギを混ぜ、2.で和える。すりごまとオリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (1)
適度な酸味がサバと良く合います(^^)
#サバ缶 #サラダ
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)