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簡単酢鶏🍖
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・〜材料(2人分)〜
・鶏もも肉300g
・人参 150g
・玉ねぎ 150g
・ピーマン 100g
・酢 少々
・ケチャップ 適量
・はちみつ又は砂糖 少々
・鶏ガラの素 少々
・醤油 少々
・水 50ml
・片栗粉
・油
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※〜鶏もも肉の下処理、調理について〜
・一口サイズにカットする。肉を袋に入れて酒、にんにく、醤油を少々加え30分前後置く!その後、袋から取り出し片栗粉をつけ油で揚げる。
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・〜作り方〜
・1 人参、玉ねぎ、ピーマンを一口サイズにカットする。その後容器にいれ、レンジで加熱する。※その際、水分を少し加え加熱します!焦げや爆破を防ぐため💡
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・2 1の野菜が柔らかくなったらフライパンに移す。揚げた鶏肉も加え味付けする。
酢、ケチャップ、はちみつ、鶏ガラの素、醤油を入れて味付けをする!
※酸味が好きな方は酢を多めにしても美味しいです!好みの味付けにし完成です🌟
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・ケチャップを使用する事でリコピン摂取できます!リコピンは抗酸化作用があるため、老廃物を排出してくれるため老化やシミ予防、美肌になります☺️
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