• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 177

酢鶏

みんなの投稿 (1)
お家料理🍳


簡単酢鶏🍖


・〜材料(2人分)〜
・鶏もも肉300g
・人参 150g
・玉ねぎ 150g
・ピーマン 100g
・酢 少々
・ケチャップ 適量
・はちみつ又は砂糖 少々
・鶏ガラの素 少々
・醤油 少々
・水 50ml
・片栗粉
・油


※〜鶏もも肉の下処理、調理について〜
・一口サイズにカットする。肉を袋に入れて酒、にんにく、醤油を少々加え30分前後置く!その後、袋から取り出し片栗粉をつけ油で揚げる。


・〜作り方〜
・1 人参、玉ねぎ、ピーマンを一口サイズにカットする。その後容器にいれ、レンジで加熱する。※その際、水分を少し加え加熱します!焦げや爆破を防ぐため💡

・2 1の野菜が柔らかくなったらフライパンに移す。揚げた鶏肉も加え味付けする。
酢、ケチャップ、はちみつ、鶏ガラの素、醤油を入れて味付けをする!
※酸味が好きな方は酢を多めにしても美味しいです!好みの味付けにし完成です🌟

・ケチャップを使用する事でリコピン摂取できます!リコピンは抗酸化作用があるため、老廃物を排出してくれるため老化やシミ予防、美肌になります☺️
#お家料理#酢鶏#お家時間#腸活#美肌#リコピン#管理栄養士
もぐもぐ! (15)