• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 616

HMでバナナパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジでチンして柔らかくしたあとハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、砂糖も加えて混ぜる
2
そこに室温にもどした卵を少しづつ加えて分離しないようまぜ、潰したバナナも加えてまぜる
3
ホットケーキミックスとベーキングパウダーを混ぜたものをゴムベラで混ぜ込み、ケーキシートを敷き詰めた型に流す
4
180度で45分焼く
ポイント

バターと卵は多少分離しても大丈夫❗
何度かやってこのレシピにたどり着きました😊😊
バナナは皮が真っ黒になってから使うほうが香りが強くておいしい😉

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)