• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/31
  • 1,380

🌝満月バナナスコーン🍌 #無糖 #スコーン #バナナ #竹炭パウダー #ココナッツオイル

レシピ
材料・調味料
バナナ
4本
ココナッツオイル
大さじ8
牛乳
220cc
薄力粉
600g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
食べる竹炭パウダー
大さじ1
作り方
1
★を合わせてふるっておく。
バナナ1本は、飾り用に輪切りにしておく。
2
ボウルの中でバナナ3本をペースト状につぶす。
3
ココナッツオイルと牛乳を加えよく混ぜ、
さらに竹炭パウダーを加えて、さらに混ぜる。
4
ふるっておいた粉類を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
5
台に打ち粉をして生地をボウルから移し、手で少し平らにし、カードを使い半分に折りたたむ。
6
折りたたむことをあと3〜4回繰り返し、2〜3cmの厚さにめん棒で伸ばす。
7
型で抜くか、包丁で切り、天板に並べる。
輪切りにしたバナナを、押し付けるようにのせる。
8
200℃のオーブンで20分焼く。
ポイント

竹炭パウダーは腸をキレイにしてくれる効果が高いので、食べすぎ注意です。
竹炭パウダーがなくても大丈夫です。

バナナの甘味だけなので、お好みでメープルシロップやハチミツなど、つけながら召し上がってください。

ココナッツオイルが固形でしたら、レンジで様子を見ながら、注意して温めてください⚠️

みんなの投稿 (1)
今夜はスーパーブルーブラッドムーン🌚
スコーン生地に竹炭を入れて夜を、バナナの輪切りを満月に見立てました。
そして甘味料不使用です。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)