SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯種のパンはやっぱり最高❤️
そして甘酒効果でとってもふわふわで美味しい💓
マリンさんごちそうさまでした🎶
#惣菜パン #テーブルブレッド #ウィンナーパン #糀甘酒 #湯種パン #ふわふわ
おはようございます😊✨
わっ❣️
すごく美味しそう💕
マリンさんのレシピ、最高ですよね😊✨
朝からこのパン食べたら
一日頑張れますね❣️
さぁ、今日も一日頑張りましょう☺️🍀
昨日はどうもありがとう💕
わ〜〜これ、マリンちゃんのとそっくり❣️
ウインナーパン大好き❤
甘酒入りでふわっふわ😋
あ〜あかん😉na--naちゃんのスナップ見たら、作りたくなるものだらけ〜😅
朝から焼きたてパンでスタート、いいですね🥰
ウインナーパンは直ぐに売り切れるやろ〜😍
またまた素敵にウインナーパン
作ってくれてありがとう😆✨
めちゃめちゃ綺麗にできてて
お店に並んでるみたいだね🤩
素敵なお知らせに
今日も頑張れるわーっ🎶
つくフォトしてくれてありがとう❤️
ウインナーパン大好き♡
ふわふわ美味しそうに焼けたね
(*゚∀゚*)ムッハー
私の分もあるかなぁ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😊
ありがとうございます🙌
本当マリンさんのレシピ最高ですよね‼️
湯種&甘酒効果でもうふわっふわで朝から幸せな気分になれます🥰
はいっ🎶
今日も1日頑張ります\(^o^)/
おはようございます😊
いえいえ‼️とんでもないです😊
えー\(^o^)/
そう言って貰えて嬉しいです😍
ウィンナーパンはみんな大好きですよね❤️
すぐなくなっちゃいます(●︎´艸`)ムフフ
糀甘酒とても役に立ちますよね✨
嬉しいです❣️
サミカさんもパン作りされるんですか⁉️
きっとサミカさんなら何でも出来るんだろうなぁ〜
朝からふんふわウィンナーパン食べられてお腹いっぱいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
オハヨー(*´▽︎`*)ノシ
うふふ🎶
前回は成形がちょっと自分的に満足いかなかったから今回は丁寧にやってみたんだ‼️
甘酒が入った生地は本当に美味しいよ〜😋
パリッとウィンナーがまた美味しくて😍
中にマヨネーズとチーズも入っててもう幸せ(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
ありがとう💓
ありがとうございます🙌
えー\(^o^)/
そう言って貰えて嬉しいです‼️
前回は綴じ目が甘くてぴょんぴょんしちゃったので今回はきっちり綴じ目をくっつけました😄
ウィンナーパンは物凄いスピードで売り切れちゃいます😆
おはようございます😊
こちらこそ‼️
またまたつくフォトさせて頂きました(✳︎´∨︎`✳︎).°。
このウィンナーパン我が家ではとっても人気で💓
生地がふわっふわでもうたまらなく美味しいです😍😍😍
そんな\(^o^)/
マリンさんにそう言って頂けるととは感激です(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
忙しいのにコメント📝ありがとうございます✨
お仕事頑張ってくださいっ💕
おはようございます😊
みんな大好きウィンナーパン😍
頑張って焼きました(●︎´艸`)ムフフ
ありがとうござます\(^o^)/
あと3個ありますよ〜|艸`)うぷぷw
良かったらからちゃんのお昼にどうですか⁉️
びゅーんとお届けしたいなぁ💞
顔出しウインナーと、ケチャップがこれまた食欲そそる〜❤️
やっぱりウィンナーパンはロングウインナーが食べ応えあっていいですね‼️
中にマヨネーズとチーズが入っているのでかじったらチーズがびょーんと伸びてこれまた美味しいんです😋✨
今も実家で姉妹が集まると、妹たちにお姉ちゃんのバターロールが本当に美味しかった😋と言われるんだけど、その時の分量も忘れた🤪
パンにしてもお菓子にしてもその頃一番作ってたかも?
今は気が向いたらたまにね😅
皆さんみたいに粉や天然酵母がどうのこうのってレベルではないから😉
でも、ウインナーやチーズ、ベーコンなど惣菜系パンが大好きです。
やっぱり自分で作って焼きたてが食べられるのって最高よね😍
フワフワで美味しそう😋
彩りも華やかでいいね🥰
うちのも美味しくなるといいなぁ🤗
私も20代になってからパン作りを始めました😊
なのでこの投稿の最初の方を見るとよくこんなパンを投稿してたなぁ💦と思っちゃいます😅
でも褒められるとまた作る気になりますよね❤️
それに覚えてくれると更に嬉しいですよね✨
やっぱりサミカさんは何でも出来るんですね👏
私も天然酵母を起こしてた時期もあったんですけど継ぎ足しやお世話が大変ですもんね。
インスタントのイーストでも最近は天然酵母があるのでそれを使うのもいいかもしれないです☺️
お惣菜系のパンはやっぱり人気ですよね🎶
特に自分で作ると市販の物より具沢山に出来たり好きな具材を入れて作れるので良いですよね(✳︎´∨︎`✳︎).°。
そして何より添加物が入ってないのが1番ですね\(^o^)/
昨日に引き続き今日も湯種パン焼かれたんですね〜😊
然も甘酒入り‼️
投稿楽しみだなぁ❤️
やっぱり湯種と甘酒使いだととてもふわふわに焼き上がりますよね✨
きっとあずきさんの作るパンなら美味しいですよ❣️
美味しくな〜れ💓
今みたいに発酵もオーブンで温度設定ができるわけじゃないから、手間かかってたんだけど、あの頃何故か自然相手のパン作り、結構上手くいってて、そのガス台に乗せるオーブンも、なかなかの仕事をしてくれました。パンやパイなどいっぱい焼きました。
バターロールと。ハムロールにチーズとマヨトッピングして😅
手作りは安心ってのも、とってもいいよね。
na--naちゃんもこれだけ作ってたら益々腕が上がるね⤴️
見せてもらうの楽しみにしてます🥰
うちのオーブンは電気オーブンなので火力が弱いのでなかなか温度調節が難しくて💦
しかも少し小さめなのでもうすこししたらガスオーブンを買おうか検討しているんです。
私は2次発酵はなるべく自然の温度で発酵させるようにしてます。
それの方が美味しく出来るような気がして😊
パイも焼かれていたなんて✨
凄く時間かかるお菓子も作られていたんですね❤️
私はお菓子作り(特に焼き菓子)が苦手で😅
なのでお菓子が作れる方は尊敬します💓
バターロールの生地は色々とアレンジ出来ますもんね‼️
さぞかしサミカさんが作ったパンは美味しかったんだろうなぁ(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
そう言ってもらえて嬉しいです🎶
こんな風に私がパン作りをやる気になったのもSDで色々な方に出会えたからです🥰
こちらこそ❣️
サミカさんの素敵なお料理見せてもらえるのを楽しみにしています💕
SDの皆さんにはホントいっぱい刺激を頂けます。楽しませてもらえてます🤗
フランスパン🥖などを焼くときは最高300度くらいにはしたいのでやっぱり電気オーブンではそこまで温度が上がらないのでガスオーブン検討してしまいます😅
コンベックがいいのですね。
参考になります😊
ビストロ❣️羨ましい〜✨
大きなオーブン本当に憧れます❤️
お料理にも大活躍なオーブンですもんね‼️
良いものも選びたいですよね🥰
私もSDを始めてからはお料理も頑張ろうと思えるようになりました💓
SDを始めて良かったです\(^o^)/