• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 348

母の味!!! 鯵のなめろう🐟

みんなの投稿 (3)
ニンニク、生姜、シソに味噌を入れて
お酢をつけて食べるのが最高です
酢で食べるなめろうは、初めて拝見します!
正直、味の想像が出来ませんがサッパリとするんでしょうね。
千葉で食べたシメアジを思い出します…😋
味噌とニンニクがきいているので
醤油が要らないんです😊
すごくサッパリ美味しいです!

私は、お皿にのせるように盛りましたが
実家の方では、お皿に平らにひろげ
とりやすいように包丁でスジをつけて
酢をなめろうの上にかけてあるんです。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)