• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 78

赤紫蘇ジュース🌿

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
300グラム
1.8リットル
キビ砂糖
200グラム
アップルビネガー(酢でも可)
100cc
レモン汁
1個分
はちみつ
100グラム
作り方
1
水・砂糖を火にかけて溶かし、溶けたら赤紫蘇を入れて煮出す。
2
赤紫蘇の色が抜けてきたら、火をとめてアップルビネガーとレモン汁とはちみつを入れる。
3
2の液が冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保管。
ポイント

あらかじめ、赤紫蘇は葉っぱだけにして洗ってザルにあけておく。

みんなの投稿 (1)
今回は、母のレシピで赤紫蘇ジュースのシロップから作ってみました。

オーガニックマーケットで赤紫蘇を購入。
こちらの赤紫蘇が本当に香りよく味も良く美味しい赤紫蘇ジュースが出来上がりました。
もぐもぐ! (26)