• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/04/23
  • 992

よもぎ生あん🍀シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (13)
パウンド型でよもぎシフォンケーキを焼いて

冷まして 陥没したところに いちごあん&生クリームを注入しました♬🫶😚💗

いちごパウダー🍓ちょっと少なかった♬✋😊😅白く見えるね☆

いつもは、植物性の安っすーい生クリームに ゼラチンで固める適当☆激安スイーツ戦法な我が家☆😅


久々乳脂肪40%ので作ったら




美味しすぎっ♬_∑(º ロ º๑)❢❢タマゲタッッ!!笑
ぽっちさん❤️こんばんは🥰✨

(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊぽっちさんたら
可愛いんだから。

確かに乳脂肪40%は美味しいよね🤤👍

よもぎシフォンケーキにいちごパウダー生クリームを注入したんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛うひゃぁぁぁあ💕

憧れの生クリーム
ブッチューなシフォンケーキ!!!!!!!!!
ちょーうまそー😍😍😍

よもぎ生地に
苺あんで和風も
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
ぽっちちゃん❤️
こんばんは😄

よもぎがいっぱい💚
こっちはシフォンケーキ👀💕
しかもっ生クリーム入り❣️
美味しそーっ😋💕
noe
うわぁ〰すごいじょ‼️
憧れの中に生クリーム😍
食べ行きます〰😋😋
ぽっち から いっちゃん
乳脂肪45%探してたんだけど、無くて 40%で♬😆👍値段は3倍位だった🤣🤣🤣♬今までのは 生クリームじゃなかったな♬ꉂ(,,ー́ 艸 ー̀,,)
( ゚д゚)ハッ!☆書き忘れましたが、白あんにいちごパウダー混ぜたので 生クリームとあんこミックスなんです😊♬ありがとうございます✨️
うわ~😍
なんて美味しそうな😍😍
よもぎシフォンに🍓餡ホイップなんて絶妙~😍
そして生クリームそんなに違うんですか??
私もいつも植物性の安いの使ってます!
そこにゼラチンを?の技
ゼラチンチンしてホイップに混ぜたらいいんですか?
そして乳脂肪40%だと激ウマと📝
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨️こんばんは🌙*.。😊ソウソウ☆書き忘れましたが、苺あんに生クリームミックス❗️美味しかったデス😋😆高級生クリーム‼️侮れませんね〜(ΦωΦ)フフフ・・♬ありがとうございます✨️
ぽっち から こずりん
こずりんちゃん✨️こんばんは🌙*.。😊冷凍のよもぎペーストが沢山あるのでしばらく☆よもぎまつりです♬😆🏮👘✨苺あんに生クリームミックス❗️美味しかったデス😋😆高級生クリーム‼️侮れませんね〜(ΦωΦ)フフフ・・♬ありがとうございます✨️
ふわふわ感、漂うシフォンケーキ(^q^)
ヨモギの綺麗な色に生クリームがとっても美味しそ~う(^q^)
ちょうど真ん中に良い感じに入ってる生クリーム!
いったいどうやって入れたんだろう❔
白餡にいちごパウダーがミックス!
想像しただけで美味しそう(^q^)
ぽっち から noe
noeちゃん✨️こんばんは🌙*.。😊よもぎの香りがふんわり𓈒◌𓐍𓈒°𓈒◌𓐍𓈒春の香りを楽しみました♬🥰☺️noeちゃん〜〜❣️お待ちしております〜♬(੭ˊᵕˋ)੭"💕💗💕ありがとうございます✨️
ぽっち から みったん
みったん✨️こんばんは🌙*.。😊経済的仲間♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ 💕💗💕嬉しい〜〜♬😊☺️🥰😘😍ムース状に固めた状態で、ロールケーキに巻くと だれずにたっぷり巻き込めるのと、スポンジにサンドしてそのまま固める適当戦法‼️😆🤣🤭とにかく☆濃厚でめっちゃ美味しかったです♬😍😋一度ランク上げると、下げるの大変だネ💦😂笑♬ありがとうございます✨️
ぽっち から みよぱ
みよぱちゃん✨️こんにちは♬🥰横から菜箸を刺して穴を開けて、絞り袋をぶっ刺して注入しましたヨ♬😆🤭実は☆倍量作って、もう半分は ちょっと破裂しちゃいました(´>∀<`)ゝ☆ありがとうございます✨️
もぐもぐ! (141)
リスナップ (20)