• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 1,822

もやしと合う合う♡鯖缶の味噌マヨドリア。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバの味噌煮缶
1缶
もやし
1/2袋
マヨネーズ
お好みの量
チーズ
20〜30g
ごはん
お好みの量
パセリ
適宜
作り方
1
もやしを耐熱ボウルに入れ、600wで2分半〜3分加熱する。
2
グラタン容器にごはんを敷き詰め、もやし、マヨネーズ、さばの身を少しほぐしてのせ、上からタレをかける。
3
チーズをのせて、トースターで4〜5分焼き、仕上げにパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、鯖缶の味噌マヨドリアにしました。

鯖缶は味噌煮缶を使いました。

ドリアにもやしって意外かもしれませんが、シャキシャキ食感と味噌との相性が抜群なんです✧

もしおつまみ系にするなら、ごはんは入れずにもやしと鯖缶だけでも◎

包丁要らずなズボラドリア〜♩
ぜひお試しあれ✩
もぐもぐ! (183)
リスナップ (4)