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手料理
  • 2020/02/02
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角食第二弾焼き立てo(・x・)/

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カクカクし過ぎであります(-_-)
二次発酵が長過ぎたか、単純に粉が多かったか…
食べるのは明日なので中どうなってますかねぇ?

ゆめちから220
全粒粉30
赤サフ3
泡立て器でぐるぐるかき混ぜ

水85
牛乳70
黒糖15
軽くレンジかけてよく溶かし

6割くらい粉入れてかき混ぜ練り混ぜてから全力捏ねて手水付けまくりで固さ調節

塩3
プレミアムグランデ15
加えて切り混ぜてから捏ねて丸めてボウル

捏ねあがり450 22度だったのでさらに捏ねたけど23度までしか上げられず諦め
丸めてボウルに蓋して冷蔵庫2時間ちょい
大体75gで6分割丸めてベンチ20分 のしてたたんでくるくるして型入れ オーブン35度で20分
8分目くらいで蓋して250度で予熱開始
190度25分焼成してみました、焼く直前はもう蓋僅かにしか動かなくなってた。

型には太白胡麻油をペーパータオルに少し付けてサラッと塗ったけど拭き取るくらいの勢いで…意味あったかどうか謎です。
多分ほんとに何も付けなくてもスルッと抜けると思われ〜

#食パン
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