• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 6,052

めっちゃガーリックなトースト★

レシピ
材料・調味料
バケット
食べる分
バターオリーブ油
適量
にんにく
好きなだけ
飾り用パセリ
作り方
1
バターとオリーブ油は1:1で★
50ccづつ位で作れば2人分なら十分です
(๑•̀ㅂ•́)و✧
溶かしたバターにオリーブ油とすりおろしたにんにくを混ぜてバケットに塗ります
これ位の少ない分量でも私はにんにく一欠片は入れます‼︎たっぷりが美味しぃ❤️

トースターかオーブン180℃でカリカリになるまで焼いてくださぃ

✳︎バターが無塩の場合少しお塩を加えてくださいね😃
ポイント

特にありませんが、恐れずににんにくをたっぷり投入すること!臭いを怖がっては美味しいパンは食べられません(笑)

みんなの投稿 (7)
すもも酵母リベンジ‼︎
…のはずだったのですが、どうにもクラストのパリパリ感に欠ける😢
今回焼き方を少し変えてみたのですがそのせいか⁉︎
やはりレーズン酵母にはかないません↘︎

のでガーリックトーストに(笑)
チーズ好きな私はこれに粉チーズまぶして焼いたりします✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
意外に合います!しかし今日は粉チーズ切らしてました😭😭😭

これ、かなりにんにく臭がするので明日まで引きこもりますー_(:3」∠)_💨
美味しそうですね💕ガーリックトースト大好き💕
気泡もバッチリ👍

明日まで引きこもってもいいから、おひとつくださ〜い*\(^o^)/*
*あゃ* から yucca@
見た感じは美味しそうなバケットになるのですが…
酵母と仲良しになるにはもう少しかかりそうですf^_^;

もぅ、yucca@さんならいくつでも(笑)‼︎
サンドイッチと交換してくださぃ😍
気泡がバッチリですね❗️
とても初心者とは思えません❗️
ガーリックトースト、美味しそう💕
あゃさんちに行かなくちゃ💨💨
*あゃ* から nononko
昨日からにんにく臭がこもってますがそれでも良ければ(笑)‼︎
私、にんにく大好きなんで何にでもたっぷり使ってしまうのです😅

初心者丸出しですょー💦💦⤵️
ありがとうございます😆❤️
師匠はしゅんやさんなっしー(笑)‼︎
酵母ちゃんとはもう少し仲良くなりたいですねf^_^;

にんにく最高ですよね😆✨
お店のやつは控えなのが多いから私には物足りないのです😭
ありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

私もパラパラみててあれー?見覚えある写真って(笑)
こんな事もあるんですね‼︎
感激٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛✨✨✨
もぐもぐ! (156)
リスナップ (9)