• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 1,672

鱧の昆布ポン酢ジュレかけ&冷や奴の梅ペーストのせ 〜おうちでお通し風〜

みんなの投稿 (1)
おうちでお通し風(^ ^)⁈

鱧は京都じゃないと食べられないと思ったら、生協の注文品にあったので頼んでみました♪

夜ごはんのために、ひとつかみの塩で1粉ほど茹でで、昆布ポン酢のジュレを作って上からかけてみました☆彡

お豆腐にかけた梅ペーストは、旦那さんのお母さんお手製の梅干しを使って。

きっちり冷やしたら夏の風が食卓にやってきた感じで自己満足出来ました。旦那さんも満足してたっ!よしっ!珍しい鱧にジュレを手作りしたからかな⁈
もぐもぐ! (46)