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手料理
  • 2015/11/22
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くら入りパイナップル🍍パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
砂糖
100g
ショートニング
50g
ベーキングパウダー
小1
くら
50ml
パイナップル缶詰め
わっかを4枚
仕上げ くら
好きなだけ
作り方
0
室温に戻して柔らかくなったショートニングに砂糖を混ぜ合わせる。しっかり混ぜて、白っぽくなったら卵を入れてよーく混ぜ合わせる。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、くらとパイナップルを最後に投入!
型に流し入れて、180℃のオーブンで40~45分焼く!
1
焼き上がったパウンドケーキは、直ぐに型から外して冷ます。
あら熱がとれてから、仕上げのくらを塗る
ラップに包んで、2日間冷蔵庫で寝てもらう💤
ポイント

パイナップルは入れなくてもOK👍
仕上げのくらは、しっかり塗ってください

みんなの投稿 (2)
牛乳などの水分の代わりに、くらを使ったパウンドケーキ
しっとり美味しく出来上がりました~
パイナップル🍍の歯ごたえ、いい感じです
再投稿ありがとうございます!
パイナップルとくらの相性、とてもいいですよねー
おいしそうです。
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