SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょこっと、もらうつもりで行ったら、ずっしり約25キロ、多分…よう、そんなに、もいだな( ˙◊︎˙ )
さぁ、どうする🤔全部、梅干し⁈梅酒⁈梅シロップ⁈とりあえず、小さい梅は、10キロは、カリカリ梅、1.5キロは、梅ジャム、(1.5キロでやめといて正解)
あかん、洗って、ヘタとるだけで、🖐️が…笑っとる。プルプル( ꒪⌓︎꒪)
なんだかんやで、梅ジャムは作れた。8瓶。
もう、無理。後は全部、梅干しにしたったる!
黄色くなるまで、数日放置や。
#ジャム/ソース/クリーム #梅ジャム
わたし、きっとお疲れなんや( ꒪⌓︎꒪)
梅ジャム作ってん、昨日って、渡したら、12日って、なってますよ!って言われて、はじめて気がついた…😔
食べてみたいッ
そうなんです。ジャムにできちゃうんです♪煮詰め過ぎて、固くなってしまう時もあります( ꒪⌓︎꒪)
勉強になりますッ🧐