• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 200

梅ジャム♪

みんなの投稿 (5)
昨日、青梅をもいだから取りにおいでとの事。
ちょこっと、もらうつもりで行ったら、ずっしり約25キロ、多分…よう、そんなに、もいだな( ˙◊︎˙ )

さぁ、どうする🤔全部、梅干し⁈梅酒⁈梅シロップ⁈とりあえず、小さい梅は、10キロは、カリカリ梅、1.5キロは、梅ジャム、(1.5キロでやめといて正解)

あかん、洗って、ヘタとるだけで、🖐️が…笑っとる。プルプル( ꒪⌓︎꒪)
なんだかんやで、梅ジャムは作れた。8瓶。
もう、無理。後は全部、梅干しにしたったる!
黄色くなるまで、数日放置や。
#ジャム/ソース/クリーム #梅ジャム
うわー、びっくりや、昨日、19日やのに、ラベル、12日って書いてもた( ꒪⌓︎꒪)
わたし、きっとお疲れなんや( ꒪⌓︎꒪)
 
梅ジャム作ってん、昨日って、渡したら、12日って、なってますよ!って言われて、はじめて気がついた…😔
梅もジャムにできるんですね♪
食べてみたいッ
ミキのん から ユキちゃん
さんへ

そうなんです。ジャムにできちゃうんです♪煮詰め過ぎて、固くなってしまう時もあります( ꒪⌓︎꒪)
そうなんですね〜。
勉強になりますッ🧐
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)