• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 1,164

ツナとエンドウ豆の御飯!バター醤油バージョン☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさひ娘のななつぼし
3合
もち米
1合
エンドウ豆
適当
ツナ缶
適当
昆布
適当
バター
10g
醤油
小さじ1
ひとふり
大さじ2
作り方
1
全部入れて炊飯器で炊けば出来上がり♪
ポイント

エンドウ豆の色をきれいに出すときは、豆だけ別に茹でて、煮汁を炊飯器に加えて下さい。

御飯が炊けたら豆を戻し余熱で火を通します。

もち米を入れるときは、水加減に注意して下さい。

みんなの投稿 (1)
はじめまして♪フォローありがとうございます
わぁあ~美味しそう↑↑な炊き込みご飯?おこわかな?バターがまたぁ~美味しそう↑↑ツナとエンドウ豆でね、ほんと食べたくなりました (-^〇^-)
私もフォローさせてください、よろしくお願いいたします
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)