• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/02
  • 1,036

カボチャプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
カボチャは種をとり、レンジでチンして皮をむく。
2
牛乳と生クリームを温めて砂糖をとかす。
3
ゼラチンは水大1を加えてふやかし、レンジで500w50秒くらいチンする
4
全てを混ぜて、ミキサーにかける。
5
裏ごしをして、再度ミキサーへ。
3回くらい繰り返す。
6
型に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。好みで生クリームとココアをトッピング。
ポイント

ちょっと甘かったので、もうちょい砂糖減らしてもいいかも。カボチャもかなり濃厚なんで、もうちょい少なくてもいいかなと思いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)