• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 250

人参葉弁当。6/10

みんなの投稿 (9)
次男弁当。

昨日、職場の隣のビルの前に売りに来てた趣味で作ってるらしいおじちゃんの野菜たち。
その中で葉っぱが立派なミニの人参!
人参葉で胡麻和えにしました。

人参はおからに。
そうそう、おからも入れたけど傷みが心配なので(大丈夫かなぁ?)保冷剤しっかり入れときました。
今日は緑が満載なお弁当だわ、嫌やろな。ヤツら。

2014.6.10
おはよー。
人参葉のごまあえ、おから弁当、いい~(*≧∀≦*)食べたい~。
昨日から抗菌保護シート入れてるよ!
なんか…いいみたい!
mame から くみ。
抗菌保護シート、あれいいのん?!気にはなってた商品やってん!

今、次男の保冷剤ってIKEAのお弁当箱くらいの大きさの保冷剤入れてるねん(≧∇≦)めっちゃ冷たいと思うわ、お弁当…。
くみ。 から mame
保冷剤を入れたら鞄の中が濡れるといやがるのよね。だから昨日からシートを使いはじめたけど、身体に悪くないかちょっと心配ではあるよね。
空箱を開けたときの独特な臭いはなかったよ。
mame から くみ。
へぇー!!

保冷剤って、夜洗うとき凄く臭う!けど、あの臭いがないの?!すごい!
私もそれにしようかなぁーー。
和田 匠生 から mame
わー!おからとか人参葉とか、そういうお惣菜、大好きですー美味しそう!(*´ω`*)

お弁当、この時期、気ぃつかいますよね󾭛うちん家は白ご飯に梅干し入れて炊いてました。普通に白ご飯が炊き上がるんですけど、いいみたいです。あと、夏のお弁当は香辛料きつめにしてあった…ような気がします!
mame から 和田 匠生
おはよー、和田ちゃん^o^
梅干し入れて炊くの?!初めて聞いたぁ!普通に白米になるの?!
やってみよっ!
香辛料多めかぁーウンウン!知らんかったわ!
和田 匠生 から mame
おはようございます(^O^)
炊飯器開けたら、普通の白米の上に蒸しあがった梅干しがちょこんと乗ってる…みたいな感じの炊き上がりです!梅干しを取り出せばただの白米やし、混ぜて食べても、それはそれで美味しいですよーヾ(´∇`)ノお酢入れて炊いても抗菌になるらしいです!(3合で小さじ1、2くらい)
もぐもぐ! (18)