SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、職場の隣のビルの前に売りに来てた趣味で作ってるらしいおじちゃんの野菜たち。
その中で葉っぱが立派なミニの人参!
人参葉で胡麻和えにしました。
人参はおからに。
そうそう、おからも入れたけど傷みが心配なので(大丈夫かなぁ?)保冷剤しっかり入れときました。
今日は緑が満載なお弁当だわ、嫌やろな。ヤツら。
2014.6.10
人参葉のごまあえ、おから弁当、いい~(*≧∀≦*)食べたい~。
なんか…いいみたい!
今、次男の保冷剤ってIKEAのお弁当箱くらいの大きさの保冷剤入れてるねん(≧∇≦)めっちゃ冷たいと思うわ、お弁当…。
空箱を開けたときの独特な臭いはなかったよ。
保冷剤って、夜洗うとき凄く臭う!けど、あの臭いがないの?!すごい!
私もそれにしようかなぁーー。
お弁当、この時期、気ぃつかいますよねうちん家は白ご飯に梅干し入れて炊いてました。普通に白ご飯が炊き上がるんですけど、いいみたいです。あと、夏のお弁当は香辛料きつめにしてあった…ような気がします!
梅干し入れて炊くの?!初めて聞いたぁ!普通に白米になるの?!
やってみよっ!
香辛料多めかぁーウンウン!知らんかったわ!
炊飯器開けたら、普通の白米の上に蒸しあがった梅干しがちょこんと乗ってる…みたいな感じの炊き上がりです!梅干しを取り出せばただの白米やし、混ぜて食べても、それはそれで美味しいですよーヾ(´∇`)ノお酢入れて炊いても抗菌になるらしいです!(3合で小さじ1、2くらい)