• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 5,573

卵とじにゅうめん♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん(うどんでも可)
1束
3倍濃縮めんつゆ
50cc
250cc
1個
片栗粉(大さじ2の水で溶く)
大さじ1
三つ葉(葱でも可)
適量
生姜(千切り)
適量
作り方
0
そうめん、または 冷凍うどんを茹でておきます。
1
お鍋にめんつゆと 分量の水を沸かします。
2
②が沸いたら 水溶き片栗粉を入れ、素早くとろみが出るまで かき混ぜます。
3
茹で上がった麺をザルにあげ さっとぬめりをとって 器に入れます。
4
③に といた卵を回し入れ 半熟になったら火を止め 麺をいれた器に かけます。
5
最後に 三つ葉(葱でも可)と 千切りにした生姜をのせたら 出来上がりです♪
みんなの投稿 (5)
今朝は 風邪気味なので 胃にも優しい にゅうめんに。千切りの生姜 たっぷりです♪
じゅんこっこ から yoko
SDにも風邪気味な方、多いみたいですね。
お大事に😌
ご自愛くださいませm(_ _)m
yoko から じゅんこっこ
ありがとうございます(^ー^)
気合いで乗りきります😃✌
yoko から TETSU♪😋
ありがとうございますm(._.)m
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)