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手料理
  • 2014/02/02
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かぶのミートソースラザニア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶ
4個
合挽き肉
300g
A
小さじ1/2
A 胡椒
少々
A 薄力粉
大さじ2
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
ニンニク
2片
赤ワイン
100ml
ホールトマト缶
200g
固形スープの素
1個
400ml
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2と1/2
小さじ1
胡椒
少々
ピザ用チーズ
100g
作り方
1
人参、玉ねぎ、セロリ、ニンニクは、全てみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、①の野菜を入れ、弱火でじっくり炒める。
3
合挽き肉にAをふりかける。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、合挽き肉をほぐしながら、中火で炒める。パラパラになったら、赤ワインを加え、煮立てる。
4
②の鍋に③を入れ、潰したホールトマト、コンソメ、水、ローリエを加えて混ぜ合わせ、中火にする。煮立ったらアクを取り除き、蓋を少しずらしてのせ、弱火で40~50分、時々混ぜながら煮る。
仕上げに塩と胡椒で味を調える。
5
かぶは皮をむき、薄い輪切りにする。かぶをさっと茹で、水気を切っておく。
6
オーブンを220℃に予熱する。
耐熱皿に、⑤のかぶと④のミートソース、チーズを交互に重ねる。1番上にチーズを乗せ、220℃のオーブンで15~20分、こんがりと焼く。
みんなの投稿 (13)
ミートソースとチーズが、さっぱりしたかぶとベストマッチ♪ボリューム満点のラザニアです(≧∇≦)
うまそうです

これ1品で 大満足ですね
あやめぶ から 亜矢子
あやこちゃ〜ん💕
かぶのラザニアだなんて超魅力的😍
久しぶりにゆっくり遊びに来させてもらって、いつもながら彩り鮮やかで素敵なお料理達だねー❤️
これからも楽しみにしてまーす😊
なお から 亜矢子
亜矢子ちゃんはすごくお料理の幅が広いから尊敬してます♡♡♡
とろ〜りとしたかぶが入ってるなんて美味しそうすぎるわ〜(≧∇≦)
メイスイ から 亜矢子
わあ、蕪のラザニア!
けいちゃんの大根のグラタンも目からウロコだったけど、こちらも斬新!
でも蕪がとろとろで美味しいんだろうな〜
蕪も今が旬だから、いろんなバリエーションで味わいたいですよね😊🎶
ぽにょ☆ から 亜矢子
かぶのラザニア〜!
本当に斬新⭐️
みずみずしくて美味しそうですね〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
あやこさんのレパートリーが本当にすごい!!
宝箱ですね⭐️
ハル から 亜矢子
すごい!手の込んだ料理ですね(*^^*)
カブが、ラザニアになるんですね🎵
めっちゃおいしそう(#^.^#)
亜矢子 から
鍋さん、ありがとうございます♪
お肉たっぷりなので、お腹一杯になりますよ😆
亜矢子 から あやめぶ
あやめぶちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
最近忙しいのかな?でも、自分のペースで、ゆっくりね😉

これはね、ミートソースとスライスしたかぶを交互に重ねてラザニア風にしたの♪ボリューミーで美味しいよ😋💕
亜矢子 から なお
なおちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
レパートリーが広いのではなくて、ただ好奇心旺盛なだけ😂何でも作ってみたくなるのよね〜(≧∇≦)
Sudapさん、ありがとうございます♪
ボリューミーだから、男の人でも大満足ですよ(≧∇≦)
亜矢子 から メイスイ
メイスイちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
私も初めて作ったのだけど、かぶの苦手な主人も美味しかったって、言ってくれました〜😊好奇心旺盛なので、色々作ってみたくなっちゃうんですとね(^^;;
亜矢子 から ぽにょ☆
ポニョちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
私も初めて作ったけど、美味しかったよ😋💕レパートリーが増えたのは、SDのお陰かな?(*^^*)
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