• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 269

唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
300g
にんにく
一片
しょうが
一片
大さじ2
醤油
大さじ1.1/2
ごま油
小さじ1
1/2個
小麦粉
大さじ11/2
片栗粉
大さじ11/2
適量
作り方
1
合わせ調味料を作る。
2
鶏肉を食べやすい大きさに切り、合わせ調味料を加え揉み込む。
3
30分後、溶き卵を加えて揉み込み最低30分漬け込む。長く漬け込むとその分味もつく。
4
小麦粉、片栗粉を加えて揉み込み、揚げれば完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)