• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 873

イカ天とごぼう天*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
1杯
ごぼう
1/2本
小麦粉
スプーン2杯
天ぷら粉
100cc
適量
サラダ油
適量
作り方
1
イカはワタを取って皮を剥ぎ、お好みの大きさな切る。水気はしっかりとキッチンペーパーで取っておく。
2
ごぼうはピーラーでスライスして、5分ほど水につけてあくを抜いてから、水気をしっかりキッチンペーパーでとる。
3
ポリ袋にごぼうをいれ、小麦粉をいれ、シャカシャカする。
4
先にイカを天ぷら粉と水を混ぜたものをつけて揚げ、余った天ぷら粉の中にごぼういれ混ぜて、手で平たく丸にし揚げたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)