• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 596

栗のタルト*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小麦粉とアーモンドプードルを合わせて振るっておく。
2
常温のバターにグラニュー糖を加えすり混ぜ、さらに卵を加え混ぜ、バニラエッセンスを加える。
3
振るっておいた粉類をヘラで合わせて手でまとめ、ラップで1時間から半日寝かせる。
4
常温のバター、グラニュー糖、卵、アーモンドプードルの順に混ぜ合わせて1時間寝かせる。
5
パートシュクレの生地を柔らかくなるまで捏ね。ラップとラップで挟み広げる。
6
型より大きく広げたら型に敷き、フォークで刺し、アーモンドクリームを流し栗を並べて、170℃で40〜45分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)