• お気に入り
  • 520もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 18,097

グリルパンdeいちごのチーズケーキタルト☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したバターと、砂糖をすり混ぜ、卵黄も加えて混ぜる。
小麦粉と、アーモンドプードルはボウルでホイッパーでグルグルしてから、そこにドサッといれて、ヘラでひとまとまりになるまで混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間。
取り出して、ラップに挟んで、グリルパンの底より周り2cmほど大きいくらいに伸ばす。なるべく無駄になる生地がないように。とゆーのも、ちょっと分厚目に焼きたいから。
グリルパンに油脂を塗る。
クッキングシートをグリルパンより大きく切り、ピッタリ押し付ける。はみ出た部分をわざと作っておいて、後でそこを持って取り出すよ。
生地を置いて、指で押し付ける。
そのままラップして冷蔵庫で1時間。

フープロなら一気に生地作れますニヤ(・∀・)ニヤ
2
グリルパンを取り出し、ピケして、好きなフィリングを流し入れ、グリルごく弱火で30分〜。
様子をみながら、15分くらいでアルミをかぶせ、ケーキが焦げないようにする。
3
30分たったら、グリルパンを取り出して、クッキングシートを左右持って、タルトを取り出す。これは2人でやった方がいいかも…。
もしくは、型のまま冷めるまで待って、真っ逆さまにして出す‼ゆるいケーキ生地はオススメしませんw
焼きたてのタルト台は、柔らかいので、グリルパンから、出すのは注意が必要です。
ポイント

私が作ったタルト生地レシピ(CP:437327)を一応記載。
底抜けじゃないから、出すのどうするの⁉の疑問にお答え。

タルト台だけを焼く場合、焼き時間は短縮できます。が、台を先に焼いて、フィリングを後で入れて更に焼く場合は、淵が焦げるので、オススメしません。やはり、一緒に焼くのがいいです。

何にしろ、様子を見ながら焼いてくださいね~っ‼

お好きなタルト生地で試してみてね。でも、超サクサクになるような生地は取り出す時に割れる可能性アリかも꒰✘Д✘◍꒱
だから、なるべく厚めのタルトだよw
タルトを寝かせる時、私は冷蔵庫じゃなく、冷凍庫に入れてますw
それなら20〜30分くらいで取り出せるƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
でも、ズボラ法なので、ちゃんとしたい方はしっかり冷蔵庫で寝かせてあげてね。

みんなの投稿 (49)
今回は、タルトꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
4パック1000円の🍓を贅沢に使ったった~っ꒰•͈ ॢᴗ•͈ ॢ꒱
んで、クリチが中途半端に余ってたから、中はチーズケーキ。
タルト台とチーズケーキを一緒に焼いたから今回は30分かかったかな。
んでも、オーブンより時短だょね🎵
タルトもサクサクに焼けたよ~っ😆
うひょ〜!1番乗り〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
美味しそうなタルト🍓😍😍😍
4パック¥1000はお買い得〜\(//∇//)\
グリルパン、大活躍してますね〜
私も買っちゃおうかな〜🎵🎵🎵
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
なんですと〜😳😳
グリルパンでタルトも焼けるんかい👏👏👏
凄いなぁ〜クララちゃん🎵
苺もたっぷりで美味しそう〜😍😍😍
きゃー!!きゃー!!きゃー!!
ずっと叫びっぱ!!ღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
うっまひょーーー!
教祖様現る!!\(^o^)/
グリルパンでタルト生地も作れちゃうの😳⁈しかもこれめっちゃ美味しそうなんだけど😍😍普通の作り方で作って、こんなキレイに焼けるの?わたしもやってみよーっと♪発想がすごいな、クララちゃん✨
うひゃ〜♡たまらない!!こんな美味しそうなタルトが時短できちゃうなんて!!(>0<) ところで、出来上がって取り出す時ってどうしてるの?? いよいよ欲しくなってきたよーo(^▽^)o
R
グリルパンってなんにでもつかえるんですねー!!
タルト〜!!こんがり、きっとサクサクだねぇ👍苺タルト大好き〜 \(^o^)/
グリルパン、これも作れちゃうの〜😍😍😍
さっくりおいしそ〜❤
直火とグリル?うまくパンから外せる⁇やっぱりバターかサラダオイルを、あらかじめ塗っておくのかしら?質問ばかりでごめんよ〜
この前スパニッシュオムレツ作ったら、パン底にこびりついちゃったの〜トホホ😅😅😅
美味しそうな苺タルト(#^.^#)
グリルパンまだ購入出来て無くて(^^;;
早く欲し~い。
なんとこれもグリルパン(@_@)!
メーカーからお声がかかるかもしれませんね。レシピ作ってくれませんか?って(^-^)
クララちゃん、すごーー!
どんどん上達していくよ!ヽ(*^∇^*)ノ
時短なうえに、美味しいんでしょ⁈
ホンマに本だしたら、売れるよ!
ayu
めっちゃ綺麗ー🍓🍓🍓
グリルパンでこれが作れるなんて、信じられませーん!
3000円で売れますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
さすがくららちゃん!
くららさん、イチゴたっぷりで美味しそう♪
こんなんまで、グリルパンで出来ちゃうんですね(゜ロ゜)
ってか、くららさんがすごいんですよね(*≧∀≦*)
タルトまで~こんな綺麗にできるもの(*゜Q゜*)ビックリよ~
グリルパンの 本出せちゃうね~♪
klalaさんこんばんはぁ(*^_^*)
めっちゃめちゃ美味しそうなタルト~❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
タルト嫌いな家族がいるので、タルトは滅多に作らないんだけど、すっごく作りたい衝動に駆られますぅ꒰ ´͈ω`͈꒱
さすがですぅ(*´艸`)✨
しかも知りたい事満載レシピ付き嬉し過ぎて涙ちょちょぎれ〜るですぅ💦꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱美味しそぉ♥
グリルパンすげー!!
クララちゃんすげー!!

苺タルト大好き🍓

この辺1パック400円くらいするし、品質いまいちで買う気しないよー。
苺タルト食べたーい!
くららさんー"((∩´︶`∩))"
4パック1000円なら、私も買って、いちご祭りする(*☻-☻*)

それにしても、グリルパンでなにからなにまで(*☻-☻*)
ホント!ゆきちゃんのコメ見てる笑った!くららさんのレシピ本だせば売れるわ!絶対!!!

あのレシピ本すこーししか書いてなかったし、マジで考えてください!!!(*☻-☻*)

いちごいっぱい!チーズときたもんだぁ"((∩´︶`∩))"こりゃ、美味しいにきまってるし、形がすごい!キレイ!

♪♪♪
美味しそう〜〜🎶🎶
グリルパンでタルトまで焼けるんだ!
パンからお菓子、おかずと大活躍ですね✨✨
それにしても、ちょっともぐもぐをサボると、怒濤のUP😱💦💦
くららさん、すごいわ〜〜✨✨
くららちゃん💕
厚めの生地タルト、しかもいちご🍓
めっちゃおいしそうっ😍
グリルパン未だ購入してないけど、食べたいわぁっ❤
To: yuchisunsun
ゆきちゃん、✿おは✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾よお✿
リスナまでアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
レシピ本、シェパーズパイしか作ってないwww
私のレシピ本なんて、いい加減すぎて売れない😂😂😂
To: masamiho
みほさん、|ョ''ω''〃)おはようございます♪
4パック1000円の時もあれば、昨日は1パック380円でした…(´・ω・`)ショボーン
みほさんも、グリルパンデビューしちゃいましょƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
To: yatton
やっちゃん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
うん、とりあえず、焼く系のものは、何でも行けるかなってニヤ(・∀・)ニヤ
シュークリームとか、背が高くなるものは無理やけど。
リスナまでアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
To: Ory
何教Σ░(꒪◊꒪ ))))www

リスナまで(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
To: izumi7711
いずみちゃん、㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
うん、タルト焼ける(ु*´З`)ू❣
取り出すのに気をつけなかなゃやけどね。
どんなタルト生地でも焼けるのかは分からんで、いずみちゃん試してみてよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
To: hocahocao
粉蔵ちゃん、٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ*お⋆ฺ*は⋆ฺ*よ⋆ฺ*…
リスナまで(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
底抜けじゃないから、取り出す時は、柔らかいし注意しなきゃね~。
もう冷めるまで、そのまま待った方が失敗ないよ~。
レシピに書いたけど、クッキングシートバッテンにする方法は2人がかりのがいいしね。
なんかいい方法あったら、教えて~❤
To: rikacoco88
りかちゃん、おは~(゜∀゜)~!!!
とりあえず、何でもやってみるよw
To: narucooking
なるちゃん、 (๑❛ัᴗ❛ั๑) Ⱡ~ Ɩ ̶̅ ƕ ♬
リスナまでアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
グリルパンとグリル様々やわぁ❤
To: ririkahime
みどりちゃん、(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
うん、サクサクだょ~(≧×≦)♪※♪
タルト生地もフープロで楽チン🎵
To: 0987hiropon
ピロちゃん、(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
油脂は、パンを洗った後に加熱してから塗ってあるままだよ~。
オムレツとか作る時は、更に油しくよ~😆👍
To: kororin1
このグリルパンもいっときの流行りなのかなぁ⁉
To: kiyoshun
きよしゅんさん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
リスナも(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
いやぁ~、私が考えつくくらいのことなら、メーカー側もちゃんと考えてますよ~。
To: shino1125
しのちゃん、|ョ''ω''〃)おはようございます♪
どんどん、色々チャレンジちう❤
焦げに気をつければ、どんなものでも焼けそう…ヽ(*΄◞ิ౪◟ิ‵ *)ノ≡3
リスナも(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
To: iyoko39
いよちゃん、(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
いやいや~、適当すぎてクレームくるわwww
To: neko7969
あゆちゃん、(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
ささささっ、3000円Σ( ꒪□꒪)‼
高~っっっっ‼‼‼
そんな価値つけてもらって嬉しいわぁテヘッ☆( ´ ਊ ՞ )ゞ
リスナもあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: sakachinmama
えっちゃん、✿おは✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾よお✿
グリルパンとグリルは偉大なり✨✨✨
かなりの電気代節約になっとるよ〜‼
でも、材料費はかかりすぎかも~www
リスナまで(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
To: macaronT
ともさん、Good Morning!(o‘∀‘o)b
うん、丸いタルト型持ってないから、これ助かるぅ❤
リスナまで⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
To: peko0302
あゆみちゃん💜
٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ*お⋆ฺ*は⋆ฺ*よ⋆ฺ*…
リスナまで⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
さっきあゆみちゃんのイチゴタルト見てきた~‼
めっちゃ上手~(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
私より断然完成度高いよ~✨✨✨
To: mitchyz
ミッチー(๑◕ㅂ▰)ノ゙ GOOD MORNING♫♬
ウチも、タルトって実はあんまり好きじゃないんだよねwww
でも、作りたいから、作ってるァ,、'`,、 (◍'౪`◍)'`'`,、
リスナまで(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
To: honeybunnyb
いやいや、行き当たりばったりで😂😂😂
なんでもやってみるべし‼
To: ponponyo30
ぽにょちゃん💜
(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
いや~、グリルパン様様だょ~(´◡`๑)
これ、タルト型をグリルに入れたら、こんなに綺麗には焼けないんだよね‼
やっぱり熱伝導がいいんだよね~。
リスナまで(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
To: pistache0121
みかちゃん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
やっすいでしょ~ニヤ(・∀・)ニヤ
でも、昨日は1パック380円したんだょね😓
いつ安いか、予想つかずwww
私が本なんか出しても、分量書いてないヤツになるよ?www

リスナまで⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
To: meisui829
メイスイさん、|ョ''ω''〃)おはようございます♪
リスナまで⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
怒涛の…www
ついつい色々作ってしまってˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
グリルパン、使えるコすぎて、ヘビロテでーす(๑ ऀืົཽ◞ ˙̫̮ ◟ ऀืົཽ๑)
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん、おは~(゜∀゜)~!!!
リスナまで(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
ちょっと厚めの方が取り出しやすいよ~。
今のウチにイチゴ堪能しなきゃねニヤ(・∀・)ニヤ
To: klala さん
"((∩´︶`∩))"
料理なんか私も目分量、適当に作ってますよー(*^◯^*)
分量がない料理本ってのも斬新で面白いかもしれませんよっ"((∩´︶`∩))"
くららさん、元気かなぁ?
"((∩´︶`∩))"
くららちゃん、贅沢な苺使いだわ〜
クリームチーズと苺はベストマッチよね💞💞💞💞😍
本当に、グリルパンのレシピ女王だわ~✨🌟✨🌟✨🌟✨😍👍👍👍
To: yuki2301
ゆきちゃん、☀・゚:*(*◕ω◕)ノ"☀Good moning☀ヾ(◕ω◕*)・゚:*☀
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
贅沢でしょ~ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
たくさんイチゴあるときにしかできないからさっ💜
もぐもぐ! (520)
リスナップ (44)