• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 820

モンブランタルト*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
栗のタルト
1台
生クリーム
200ml
グラニュー糖
15g
マロンペースト
140g
ラム酒
小さじ1
牛乳
小さじ2
くるみ
お好み
渋皮栗
お好み
チョコレート飾り
お好み
作り方
1
生クリームにグラニュー糖を加え、しっかり固めにホイップする。
2
マロンペーストにラム酒、牛乳を加え、しっかりとすり混ぜる。しっかり混ぜておかないとあとでダマになり絞れない。
3
ホイップした生クリームを45gマロンペーストに加え混ぜ、マロンクリームをつくる。
4
栗のタルトの土台にホイップ、渋皮栗、ホイップでドーム型に整え冷蔵庫で30分冷やす。
5
マロンクリームを絞って、飾り付けをしたら完成(^^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)