• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 1,016

パエリア*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
玉ねぎ
1/2個
海老
4尾
イカ
一杯
あさり
1パック
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
パプリカ
1/2個
1ふくろ
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、海老、イカも加えて酒を入れ加熱する。
2
海老、イカを取り出す。
3
フライパンに洗ってザルにあげておいた米を入れ、米が透明になるまで炒める。
4
米にパエリアの素、水を加えて軽く混ぜ、あさり、イカ、海老、パエリアを盛り付けて、弱火で15〜20分加熱して出来上がり。加熱後10分蒸らすと芯もなくなる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)