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かなりレアな豆みたいです(*^^*)
それで、ストックしてたひよこ豆と、たまたまあったアボカドとオレンジパプリカを、オリーブオイルでニンニクを炒めてから、全部投入し、クレイジーソルト振りかけ、ソテーに(o^-^o)
うま~いヽ(*´▽)ノ♪主食になります~(^-^)v
少し崩れて粉ふきいもっぽくなったのも、いい感じ(*^^*)
左上は水で戻した状態、右が煮てすぐの状態((*^^*)
長く煮たら、マーブル模様なくなってチョッピリ悲しかった…゜゜(´O`)°゜
生娘⁈私も知らないなぁ〜。確かにマーブル模様がなくなってるように見えるね。でも美味しそう(*^ิ艸^ิ*)
お豆大好き♡私も食べたいな‼今度、探してみますね✩⃛˞(๑ꆨ৺ꉺ๑)
美味しそー
珍しいお豆だね😳✨
煮たらマーブルじゃなくなって綺麗に1色になるのも面白いね‼︎♫
美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
わたしも初めてきいたー!珍しいおまめさんだねー!
お豆の美味しさに大人になってから気づいたのよ〜⭐︎
とっても美味しそう😍✨
冬場にコトコト🍲お豆煮るのも
好き〜❤️イイな〜😍💕
リスナありがとう(o^-^o)
かなり珍しいんだと思うな(*≧∀≦*)
秋田の生娘煮ましたって、ブログで甘く煮たのをアップしてた人が一人いたけど、あとは説明がちょっと載ってるだけで、資料少ない~(^ー^;
生娘じゃなくても、いんげんとひよこ豆とかで、やってみてください(* ^ー゜)ノ
多分、紫の煮汁が豆に染みたんだと思います(*^^*)
おりぃちゃんたちに送ったのがきっかけで、お豆煮るようになったのよ~(*≧∀≦*)
今までは、好きだけど賞味期限切れになって捨ててばかりだったの…f(^ー^;
これからは、ちゃんと食べるよ(* ^ー゜)ノ
ホント美味しかったよ~(^-^)v
原因わかったよー(* ^ー゜)ノ
煮はじめは、紫でちゃんとマーブルだったのが、何故に小豆色になったか~(*≧∀≦*)
紫色の煮汁に、浸けっぱなしにしてたからだわ~(^〇^)
それで、白い部分が紫に染まったんだわ(〃^ー^〃)
味は優しいお味で、美味しかったよ(^-^)v
ホント、お色直し好きなお豆ダネ(〃^ー^〃)
楽しませて貰いました(@^^@)/
あまり生産されてないと思うんだ♪いつもの産直の店で、初めて登場したけど、二袋しか置いてなかったし…f(^ー^;
貴重なんだろうな~(* ^ー゜)ノ
宜しくお願いします(*^^*)
フォローまで頂いて😊🙏
ペコさんのお料理みたいな、華やかさはなし。笑
おつまみ寄りのおかずが多いですが😅よろしくお願いします ♪♪
珍しいお豆、初めて聞きました。
豆料理、しないなぁ😅
ペコちゃん、オシャレですね♪
そっか~日本は、甘く煮るのが多いけど、アジアや中東なんかは、豆づかい上手だから、見習いたいんだ~(*^^*)
ぽにょちゃんも、目覚めたのね(⌒∇⌒)ノ"
たくさんお豆食べようね~(*^^*)
ホールフードだしね(^-^)v
マメになったのは、さかぽん達に送ったのがきっかけなんだよ~(*^^*)
送る当日、何か自分ではあまり作らなくて、あれば嬉しいものさないか、考えてたら、たくさんの種類のお豆のストックがあるのに、使ってないな~と思い、半日でぬるま湯で戻し煮たんだ~(*^^*)
一晩浸けなくてもいいもんだね♪
あれ以来、封を開けた豆を、あれこれ食べるようにしてるの(* ^ー゜)ノ(* ^ー゜)ノ
さかぽんたちのお陰でーす(^-^)v(^-^)v