SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『お魚の和食モリモリ弁』
◉ごはん
◉ぶりの照り焼き
◉しめじの甘辛焼き
◉レタス・ブロッコリースプラウト・トマト
◉大根と人参の煮物
◉だし巻き卵
◉南瓜サラダ(旦那と息子はポテサラ)
◉紫キャベツマリネ
◉りんご・シャインマスカット
◉マンゴー寒天&マンゴープリン
息子&旦那のお弁当と一緒に
旦那の父母&わたしの分のお弁当も♩
ぶりの照り焼きはフライパンで焼き色をつけた後
残ってた鰻のタレをかけて焼いただけ‼︎
鰻って高いから、なかなか買わなくて…
タレだけ残っちゃうんだよね〜😂
消費できてよかった(๑>◡<๑)‼︎
お弁当ついでに、作り置きイロイロ♩
◉大根と人参の煮物(左上から☟)
◉紫キャベツマリネ
◉蓮根のきんぴら
◉なめ茸(右上から☟)
◉りんごコンポート
◉ポテトサラダ
おまけのデザートです♡╰(*´︶`*)
✒︎マンゴー寒天&マンゴープリンrecipe
①グラスに冷凍マンゴー(4個くらい)を入れる。
②熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・マンゴー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
グラス(1/3〜1/2の量)に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(マンゴー寒天)
③②のマンゴー寒天が固まったら
熱湯200mlに『マンゴープリンの素』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳50mlを加えて混ぜ合わせる。
さらに、マンゴーソースも加え混ぜ合わせて
マンゴー寒天の上に注ぎ入れて
冷蔵庫で冷やし固めたら、できあがり♩
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・マンゴー
◉マンゴープリンの素 使ってます。
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #ごはんぐらむ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365