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手料理
  • 2021/11/12
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お魚の和食モリモリ弁

レシピ
材料・調味料 (5人分)
ぶり
5切
鰻のたれ
適量
作り方
1
フライパンに油をしいて、ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。
2
鰻のたれをかけて、たれを絡めながら4〜5分くらい焼く。
魚に火が通れば、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
Nov.11*2021
『お魚の和食モリモリ弁』
◉ごはん
◉ぶりの照り焼き
◉しめじの甘辛焼き
◉レタス・ブロッコリースプラウト・トマト
◉大根と人参の煮物
◉だし巻き卵
◉南瓜サラダ(旦那と息子はポテサラ)
◉紫キャベツマリネ
◉りんご・シャインマスカット
◉マンゴー寒天&マンゴープリン

息子&旦那のお弁当と一緒に
旦那の父母&わたしの分のお弁当も♩
ぶりの照り焼きはフライパンで焼き色をつけた後
残ってた鰻のタレをかけて焼いただけ‼︎
鰻って高いから、なかなか買わなくて…
タレだけ残っちゃうんだよね〜😂
消費できてよかった(๑>◡<๑)‼︎

お弁当ついでに、作り置きイロイロ♩
◉大根と人参の煮物(左上から☟)
◉紫キャベツマリネ
◉蓮根のきんぴら
◉なめ茸(右上から☟)
◉りんごコンポート
◉ポテトサラダ

おまけのデザートです♡╰(*´︶`*)
✒︎マンゴー寒天&マンゴープリンrecipe
①グラスに冷凍マンゴー(4個くらい)を入れる。
②熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・マンゴー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
グラス(1/3〜1/2の量)に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(マンゴー寒天)
③②のマンゴー寒天が固まったら
熱湯200mlに『マンゴープリンの素』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳50mlを加えて混ぜ合わせる。
さらに、マンゴーソースも加え混ぜ合わせて
マンゴー寒天の上に注ぎ入れて
冷蔵庫で冷やし固めたら、できあがり♩

@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・マンゴー
◉マンゴープリンの素  使ってます。
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎

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