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手料理
  • 2014/01/16
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揚げ春巻き2種〜(σ*'3`)σ

レシピ
材料・調味料
海老春巻き
むきエビ
中 10尾
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
砂糖
小 2
小 1
片栗粉
大 1
ごま油
適量
春巻きの皮
5枚
小麦粉+
作り方
1
むきエビは片栗粉と酒でもみ洗いし10分置いて綺麗に洗い、水気を拭いておく!
そして、半分ぶつ切り、半分はFPで
粉々にする。
玉ねぎも粗みじん切りしてエビと合わせ
□をいれモミモミ。
揉んだ後、ごま油を少々いれ軽くまぜ
冷蔵庫で15分〜30分放置。
2
春巻きの皮に具を乗せ、大葉を表になるように乗せ包み小麦粉+水を合わせたのりで閉じて揚げる〜
3
春巻きの皮の上に1/4に切った春巻きの皮をのせ具を乗せるとパリパリ2倍になるのでオススメです!
ポイント

モミモミ肝心!
放置も肝心!

レモンか酢醤油でどうぞ〜❤️

みんなの投稿 (1)
今日は2種類の春巻きです!
ひとつはフツーの春巻きともうひとつは
海老春巻き〜❤️
海老はなかなかイイ感じに出来ました👍
玉ねぎのトロトロがたまりませ〜ん!
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