• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/14
  • 27,129

坊ちゃんかぼちゃでかぼちゃのポタージュ♡

レシピ
材料・調味料
坊ちゃんかぼちゃ
人数分
スープ用追加かぼちゃ
1/8個(200gくらい
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
バター
10g
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
200cc
こしょう
適宜
パセリ
適宜
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃが安かったので即買い♡
2
坊ちゃんかぼちゃは水で洗ってそのままラップでふんわり包み、レンジ600wで7〜9分←個数で変わります、これは2個の目安。で、柔らかくして冷めるまでおき、上部を切り取り、中のタネを取り除いておきます。
3
追加用の別のかぼちゃを茹でて温かいうちにマッシュしておいておきます。
4
玉ねぎをみじん切り(薄切りでもいいです)をブランパンにバターで炒めます。
5
④の玉ねぎを鍋に移し、水とコンソメ顆粒を加え5分くらい煮込みます。
6
粗熱が取れたら、ミキサーに⑤の玉ねぎスープと別かぼちゃのマッシュを入れ、
7
ガーーーガーーーとしてなめらかにします。
8
これを鍋に戻して、牛乳を加え、沸騰しない程度に温めて塩こしょうで味を調えて出来上がりです。牛乳はお好みで調整してください。
9
②の坊ちゃんかぼちゃに注いでパセリを散らして出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんの
「コレ食べたいシリーズ」。

本日のお昼。
かぼちゃのポタージュスープ。

こちらは娘ちゃんが食べたいというより、娘ちゃんが帰って来たら作ってあげたいと思っていたスープです。

実はこの前の息子ちゃんの誕生日当日にも作りました。(それ投稿してないや(^^;;)

だから、結構手慣れてチャチャと出来ました♪

これからの季節、
あったまるし、見た目もかわいいので、是非是非いかがでしょうか((*´∀`*))