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レシピ
材料・調味料
鶏肉2枚
600g
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
さつまいも大
2本
ごぼう
1本
レンコン
1本
だし汁
2カップ
ポン酢
1カップ
かいわれ大根
適量
作り方
1
さつまいもは乱切り、ごぼうは1cmほどの斜め切り、レンコンは半月切りにしてないとそれぞれ水にさらしてアク抜きをする。
2
鶏肉は一口大に切って★の調味料をもみこむ。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、漬けだれを作る。
4
❶の野菜の水気を切って、170℃に熱した油で揚げ、揚がったら油を切って❸の漬けだれに漬ける。
5
❷の鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶして油できました揚げる。揚がったら油を切って❸の漬けだれに漬ける。
ポイント

鶏肉はもも肉でもむね肉でもイイです。
ただむね肉の場合はブライン液にしばらく漬けてから下味をつけたほうがいいと思います。

みんなの投稿 (1)
日曜日は時間があるので夕飯の支度もゆっくりできてイイですね♪

今夜はスーパーで安かった鶏むね肉で作りました♪
職場でいただいたさつまいももほっくり甘くて美味しかったです♪

2016.9.25
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