• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/21
  • 923

キノコとベーコンの醤油バターペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
オリーブオイル
適量
ニンニク
スプーン1杯
ウインナー
2本
ベーコン
2〜3枚
シメジ
1/2パック
バター
10g
しょうゆ
適量
塩コショウ
適量
中華スープの素
スプーン1杯
のり
適量
唐辛子
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを焦がさないように炒める
2
ニンニクの色が変わる前に、ウインナーとベーコンを加えて炒める。
3
ウインナーとベーコンに火が通ったら、シメジとバターを加え、しょうゆ・唐辛子・塩コショウを入れる。
4
全体に火が通り水分がなくなってきたら20mlのお湯に中華スープの素を溶かしたものを混ぜる。
5
全体にオリーブオイルをかけ、茹でたパスタと絡める。
6
お皿に盛りつけ、のりをトッピングしたら完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)