• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
60g
BP(アルミニウムフリーのもの)
小さじ1/2
3こ
豆乳
大さじ3
オイル
大さじ3
アガベシロップ
大さじ3
ひとつまみ
米酢
小さじ1
作り方
1
フードプロセッサーの泡立てに卵白3こ分と米酢とアガベシロップを入れて、しっかりとしたメレンゲをつくる。
2
卵黄、豆乳、塩、オイルを入れてホイッパーでまぜる。
3
❷に❶のメレンゲと小麦粉、BPを入れてさらに混ぜ、プレート180°Cでフタをして表裏2、3分焼く。
みんなの投稿 (1)
雨なのでおうちカフェ。
ローストナッツをメープルシロップに漬け込んでおいたので、かけて食べました😋
もぐもぐ! (51)